Домашние и милые|Бездомные и дикие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юмор

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Свет мой зеркальце...

- Свет мой зеркальце…
- Че?
- Что «че»? Дослушай сперва! Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду…
- Не нарывалась бы ты на правду, бэйби. Мой тебе совет.
- Да ты дашь мне досказать или не дашь?! Да всю правду доложи – я ль на свете всех белее…
- Всех белее краски «Снежка» польского производства. Гы-гы.
- (стиснув зубы) – Всех румяней и милее?!
- Ты точно правду сейчас хочешь?
- Да! Какой бы горькой она не была!
- Ты прекрас…
- Фуу-уух. Камень с души…
- Ты прекрасно сама все знаешь! Чего спрашиваешь, а?
- (надув губы) Ну скажи-и-и!!!
- Не скажу!
- Я вытру тебя. Хочешь?
- Конечно, вытрешь. Чтоб отпечатков не оставлять. Чтоб не подумали, что ты у зеркала самоутверждалась.
- А вот у меня колечко тут…
- Стырила где-то? Поздравляю.
- Принц подарил! Хамло ты, а не зеркало.
- Да ну-у? Фигассе. Принцы у нас какие щедрые. Кому попало…
- Тихо!!! Я не досказала. Колечко с алмазом. Щас кто-то царапин не оберется. Или разрезан будет на маленькие квадратики! И на глобус поклеен! И на дискотечке из-под потолка будет лучики пускать!! Гы-гы. Будешь говорить?
- Буду. Шантажистка… Чего говорить-то?
- Говори! Всю правду доложи! Я ль на свете…
- О’кей. Ты прекрасна. Спору нет. Несмотря на прыщи. Хы-ы-ы! И усики пробиваются! Бу-га-га-а-а… А накрашена-то как, накрашена!! Деревня Малые Битюги – красим в три слоя, чтоб дождем не пробивало и от солнца не выгорало! Га-га-а-а!!! А прическа… Ха-ха-ха! Держите меня семеро – разобьюсь щас!!! Лондон, дождь – прически нету! Нью-Йорк, ветер – прически нету! Париж, снегопад – капюшон! А под капюшоном – прически нету! Хы-хы-ы-ы. Ваш парикмахер бросил свое дело и запел «Алла-а-а-а-а, что делаешь, Алла-а-а-а-а»…
- Заткнись! Вот он алмазик! Другую правду говори!
- Бали-и-ин. Ты прекрасна. Нет тебя красивей! Нету и все тут! Белей белил, румяней румян. Я в восторге! И куда мужики смотрят?
- Спасибо тебе, зеркальце. Спасибо. Ложись ко мне в сумочку. Будешь там спать-почивать…
- Твои подбородки считать.
- Че?
- Ниче-ниче! Я о своем. Тебе послышалось. Красота ты негуманоидная!
- Какая?
- Неземная красота, говорю. НЕ-ЗЕМ-НА-Я!!!

Дневник Вредной Принцессы (Часть 1)

Запись 1. Любимый папочка объявил, что раз я стала совершеннолетней, то пора задуматься о замужестве. Мои попытки объяснить, что я хочу как нормальная принцесса получить образование, чтобы потом нормально править своим государством, не возымели никакого действия. Будем надеяться, что к вечеру папа остынет.

(позже) Зря надеялась, папочка разослал герольдов во все концы страны, чтобы пригласить ко двору самых лучших женихов. Что ж, он сам виноват, раз не захотел понять меня по-хорошему.

Запись 2. Первые претенденты на мою руку, сердце и прочие части тела уже приехали. Все, как один, восхищаются моей красотой, после чего подкатывают к папеньке с деловым вопросом: "Сколько эта кобыла стоит?". Начинаю жалеть о своем чересчур остром слухе, а так же подумываю о том, чтобы продать себя на органы дворцовому хирургу. Ему давно нужны анатомические пособия.

(позже) Ну себя я, допустим, продавать не собираюсь, а вот кандидатов - пожалуйста. Намекнула хирургу, что скоро у него будет сколько угодно пособий и запасных частей.

Запись 3. Сегодня состоялся сбор кандидатов в мужья. Все как на подбор: родословная высотой с нашу главную башню, банковский счет зашкаливает за все допустимые величины. А что касается героизма, то каждый из них заверяет, что перебил всех чудовищ нашего королевства как минимум три раза.

(позже) Маленькая поправка. В стан элитных женихов затесался некромант Крысозлобиус, как обычно помятый, небритый и пьяный. Как он здесь оказался, ума не приложу, но выгонять не стану. Чисто из вредности.

Запись 4. Среди женихов наконец-то появился фаворит - рыцарь горного княжества по имени Равлир. Рост - двести тридцать два, вес - сто шестьдесят восемь, интеллект - минус пятьсот. Горец предложил провести рыцарский поединок, мол, тот, кто всех победит, и будет женихом. Ну-ну...

(позже) Равлира несут на носилках к врачу. Женихи зажимают носы и подозрительно смотрят друг на друга, а кое-кто и на меня. А я что? Ну, подпилила какой-то ремешок на его сбруе своей мифриловой пилкой для ногтей, тут не отпираюсь, а вот к той навозной куче, в которую он упал, я не имею ни малейшего отношения.

Запись 5. В мою башню приперся Крысозлобиус. Уверяет, что заколдовал мою охрану, хотя лично я считаю, что они просто дружно напились. Звал в жены. Обещал, что не будет ставить на мне экспериментов по превращению в призрака или зомби, ограничившись вампиром. Так же показал мне свой план по порабощению мира, нарисованный на рулоне туалетной бумаги, предложил обсудить.

(позже) Убедила некроманта, что без миллиардной армии нежити мир нам не захватить, так что пускай идет думать, где эту армию взять.

(еще позже) Обнаружила исчезновение моих духов, мазей, благовоний и отдельных предметов нижнего белья. Похоже, в характеристику Крысозлобиусу можно смело добавить: "Маньяк-клептоман-фетишист".

Запись 6. Новый претендент. Эльфийский принц. Прекрасен так, что зеркала разлетаются вдребезги, а половина придворных дам лежит в реанимации из-за проблем с сердцем. Имечко - та еще мечта логопеда, приходится носить шпаргалку и зачитывать его по слогам. Ненароком подслушала его пламенную речь, где он убеждал всех в силе своего обаяния и в мастерстве пения. Что?! Он собирается всю ночь петь у меня под окном любовные баллады в ожидании, пока я не сомлею и не спрыгну к нему в объятия? Ну-ну.

(позже) Прощай прекрасный принц из далеких эльфийских лесов! Наш дворцовый логопед станет с нежностью вспоминать тебя, ведь твое имя будет долго красоваться в его пособии по становлению дикции! Кстати, наглая ложь, что эльфы любят живую природу, растительность и все, что с ними связано. Тем трем горшкам с кактусами, что я на него сбросила, он был совсем не рад.

Запись 7. Ряды женихов редеют. Вот и еще одного увозят с многочисленными переломами и стрелой в заднице. А нефиг было лезть в мою комнату по веревочной лестнице, особенно когда охрана предупреждена мною о предполагаемом ограблении и изнасиловании меня. Ну, если быть честной, от последнего я бы, конечно, не отказалась, но только с тем, кого выберу сама.

Запись 8. Опять вокруг меня крутится этот ужасный некромант! Уверяет, что нашел способ, как создать требуемую армию, так что за захватом мира дело не станет. На мой вопрос о судьбе моей косметики смущенно ответил, что приготовил из нее любовное зелье. Что ж, судя по тому, как от него разит перегаром, он сам же его и выпил. Попросила зайти через недельку с тщательно продуманным планом по захвату мира в наглядных схемах и с иллюстрациями.

Запись 9. Минус еще один жених. Великий маг Тиблиб, правитель какого-то волшебного королевства, предложил потешить мой взор прекрасными реалистичными иллюзиями. Я, конечно, долго думать не стала и сразу согласилась, предварительно подлив ему в чай экстраслабительное, любезно предоставленное мне дворцовым врачом. В общем, иллюзия миллиона розовых кустов, летающих вокруг дворца, была очень реалистична, только вот витавшая вокруг вонь совсем не соответствовала запаху роз. Хотя маг был крепким орешком, продержался пять минут и еще колдовал при этом. Надо попросить врача добавить в микстуру что-нибудь, что усилит ее действие.

Запись 10. Снова некромант. Единственное радостное черное пятно на фоне этих уже набивших оскомину рыцарей добра и света. Крысозлобиус долго плакал, падал на колени, убеждал в искренности чувств и давал слово, что не будет превращать меня в вампира. Хотя тут же обмолвился, что в роли Адского Рыцаря я бы смотрелась неплохо. Надавала ему кучу различных поручений, заодно намекнула, что, избавившись от остальных конкурентов, он сможет получить меня на законных основаниях. Боги, оказывается, этому некроманту для полного счастья достаточно просьбы об устройстве геноцида среди кандидатов в мои законные мужья.

Запись 11. Начинаю скучать. Песни под окнами не поют, на лестницах не караулят, цветами не заваливают. Может зря я так радикально? В следующий раз буду умнее и растяну удовольствие.

Запись 12. Уцелевшие после геноцида женихи решили в очередной раз провести соревнование и определить, кто лучше. В целях безопасности решено было ограничиться гонкой. Трасса проста: городские улицы - река - лес - холмы - луг и назад. На мой взгляд, все слишком просто, давайте усложним.

(позже) Подведем итог гонки. Городские улицы (разлитое масло, разбросанные шкурки от бананов и арбузные корки) - три сломанные руки, две ноги, семь вывихов различной степени сложности, учет синяков не велся из-за их многочисленности. Река (запущенные крокодилы, пираньи, расставленные сети и рыболовные крючки) - семь укушенных, двое погрызенных, пятеро запутавшихся. Лес (волки, медведи, один дровосек нетрадиционной ориентации) - многочисленные укусы, шрамы от когтей, двое пропавших без вести. (Одного потом нашли на соседнем материке, только там он смог остановиться.) Холмы (катящиеся камни) - к сожалению, только синяки. Луг (стадо быков, пастух - лучший друг дровосека) - разодранные руки, ноги, прочие части тела, трое пропавших без вести. Дворцовый врач очень доволен. А я что? Принцессы в моем роду всегда держат слово.

Запись 13. Опять приперся Крысозлобиус. Рассказал, что благодаря моей просьбе об устранении женихов его армия пополнилась аж тремя зомби! Снова валялся у меня в ногах, протягивал какое-то невзрачное кольцо, говорил, что это Кольцо Всевластия. Ага, так я и поверила. Сама видела, как он вчера его покупал у хоббита-барыги за пару грошей. Попросила добить оставшихся женихов, а уж потом обсудить остальное.

Запись 14. Женихи разъезжаются. Папочка в шоке и, рыдая, говорит, что престиж его королевства упал. Вот гад, у него только престиж на уме, а о судьбе своей любимой и единственной дочурки думать совсем не хочет! Ну, пусть еще только попробует устроить мне что-то подобное, я этих кандидатов годами мучить буду!

Запись 15. Я в шоке. Крысозлобиус, трезвый и в приличном костюме, пришел к папочке требовать моей руки. Злобно ухмыляется, говорит, что все это было проверкой на определение степени моей злобности и что теперь он на все сто уверен, что мы с ним составим идеальную пару. Папочка от радости чуть ли не пляшет, валяется в ногах у некроманта и просит использовать все свои силы, чтобы забрать меня отсюда. Вот еще, никуда я не пойду!

Запись 16. Ах ты, ****кий некромант! Пока я думала, он быстренько создал портал, куда закинул меня, мои вещи, почти всю библиотеку, пару ваз из папиной коллекции и портрет моего прапрадедушки. Заявил, что я буду заточена в его башне, пока не соглашусь выйти за него замуж. Вот нахал! Ну, ничего, мы еще посмотрим, кто из нас злобнее! Клянусь, что рыцарям, которые прискачут спасать меня, придется спасать моего несчастного похитителя!

Конец первой части.

Дневник Вредной Принцессы (часть вторая)

Запись 1. Сижу в заточении. Заходил Крысозлобиус, вставал на колени и признавался мне в любви. Заверял, что не хочет брать меня силой и будет завоевывать традиционными способами. Избила его подушкой, после чего спустила с лестницы. У меня и так настроение на нуле, а тут еще и он...

Запись 2. А у некроманта весьма творческий подход к делу. Теперь вместо себя он присылает скелетов с любовными записками. Я в ответ отправляю их обратно, предварительно разобрав и по-новому собрав. Менять руки с ногами наскучило после пятого раза, сейчас ищу более сложные способы комбинации костей.

(позже) Собрала из пяти скелетов один. Ничего так конструкция вышла, правда, малоповоротливая, зато на пианино в десять рук может играть. Отправила это чудо некроманту. Жду реакции.

(еще позже) Откуда-то снизу донеслось: "Гениально!!!", после чего стало тихо. Уфф, думаю, я от него избавилась, по крайней мере, на неделю.

Запись 3. Сижу одна, ну, если не считать зомби. Некромант уехал куда-то на неделю, сказал, что за эликсирами. Врет, наверняка по бабам поехал. У этих некромантов всего два увлечения: зомби и бабы, и хорошо, если они их не смешивают.

(позже) А вот и первый спаситель. Судя по пламенной любовной речи, которую он завел прямо у подножия башни, знает, что хозяина нет дома. Обещает золотые горы за один лишь поцелуй, а уж если я хоть на минуту выйду на балкон, то он вообще живьем на небо вознесется. На маты не реагирует, на угрозы тоже. Ладно, сейчас выйду, где-то тут маска гориллы лежала. Одену-ка я ее, пусть полюбуется на такую раскрасавицу.

(еще позже) А вот это ты зря! Может ты, конечно, и слепой, но говорить прямо в лицо горилле, что она еще краше, чем описывали, это уже слишком! Откуда в моей косметичке появилась связка динамита я знать не знаю, но применить его по назначению смогу!

(совсем поздно) Вернулся Крысозлобиус. Какой-то он сегодня флегматичный, ни на что внимания не обращает: ни на беспорядок во дворе, ни на обугленные штаны, висящие флагом на шпиле башни, ни на груду металлолома возле кузницы. Точно по бабам шатался...

Запись 4. Снова отбиваю атаки некроманта. Ворвался в мою комнату, стал приставать, скотина бесстыжая. Говорит, что ему некуда девать свою мужскую силу. Посоветовала ему воспользоваться этой силой и нарубить дров для кухни, а то третий день на сухом пайке сидим. Некромант почему-то смутился, но приставать не перестал. Выставила его за дверь, предварительно осыпав румянами. Оригинально, все некроманты традиционно предпочитают черные цвета, а у меня будет розовый. Интересно, что еще учудит этот Крысозлобиус?

Запись 5. Масштабы его воображения не перестают меня удивлять! Вместо скелетов роль посыльных теперь исполняют летучие мыши! Причем, они знают, на что я способна, поэтому близко к окну стараются не подлетать, а на безопасном расстоянии выстраиваются в воздухе в буквы, составляя слова посланий. Ну, ничего, уже вечер, скоро их видно не будет.

(позже) Этот ужасный некромант покрасил мышей фосфоресцирующей краской! Теперь под окнами у меня световое шоу на всю ночь. Кроме того, этот гад заставил трех зомби с громкими голосами дублировать каждое выложенное мышами послание, так что шоу получилось со звуковым сопровождением. Думаю над ответным ходом!

Запись 6. Обстреливаю мышей подушками! Подушек в комнате много, а все упавшие приносят обратно послушные зомби, так что у меня теперь бесконечное количество зарядов и уйма времени для тренировки!

(позже) Поголовье летучих мышей стремительно редеет. Ну, еще бы, я уже наловчилась выбивать девять из десяти!

Запись 7. Еще один спаситель! Ба, знакомые все лица! Ну, давай, иди же сюда, сын леса, любимец нашего дворцового логопеда, а я пока обчищу оранжерею, там растения хоть и вялые, зато горшки тяжелые!

(позже) Крысозлобиус - скотина! Пока я подготавливала арсенал для обороны от эльфа, некромант выбежал из башни и предупредил его! Выслушав Крысозлобиуса, принц мигом повернул коня в противоположную сторону. Пришлось ограничиться обстрелом некроманта подушками, но тот привычный, поэтому получилось не интересно Ладно, в следующий раз зашью в подушки кирпичи.

Запись 8. Снова бессонная ночь. На крыше башни поет вампир. Хорошо поет, гад, да и разместился неплохо, ничем его не достать. Вокруг башни на безопасном расстоянии летают светящиеся летучие мыши, внизу бродят зомби и восхваляют мою красоту. А где-то в стороне всем этим хором руководит влюбленный некромант! Брррр! Строю планы страшной мести!

(позже) Набила полные уши ваты, занавесила окна, закрылась всеми одеялами с головой. Чувствую себя вампиром в склепе, зато хотя бы выспаться можно.

Запись 9. Боги!... Сгораю от стыда!... Этот гад все-таки меня совратил!. А ведь все так хорошо начиналось. Он повел меня показывать башню, мы зашли в лабораторию, а там все эти колбочки, реторты, горелки... В общем, я так завелась, что просто не контролировала себя... И мы всю ночь... на лабораторном столе... ДЕЛАЛИ НАСТОЙ МАНДРАГОРЫ! Боги, как я себя ненавижу за это. Теперь он знает мое слабое место!

Запись 10. Приперся новый герой. Похоже из паладинов, следовательно, на мою руку претендовать не будет, но, судя по изношенным доспехам, мировое зло он ищет, по крайней мере, три столетия, поэтому станет просить награду. На всякий случай приготовила подушки с зашитыми внутри кирпичами и жду начала эпического сражения. Судя по пафосности речей и суровости клятв, сражение должно продлиться не меньше недели и закончиться локальным катаклизмом. Ставлю на Крысозлобиуса, заранее распределяя трофеи: коня - в конюшню, паладина - на наглядное анатомическое пособие, доспехи перековать на светильники, я как раз картинку нашла, какие хочу.

(позже) Ну вот, опять облом. Пока я сидела в предвкушении грандиозного сражения, мужики втихаря умудрились договориться, паладин притащил пару кувшинов вина, и теперь эти двое заперлись в лаборатории. Драки не будет, а жаль.

Запись 11. Провожали паладина. Он хоть на ногах стоять может, а моего Крысозлобиуса пара зомби под руки таскают.
Мужики обменялись клятвами о взаимной дружбе и уважении, а так же конями. Ладно, для боевого жеребца мы найдем применение, но что собирается делать паладин с костяной лошадью? Его же в первой же деревне примут за всадника Апокалипсиса! Ну ладно, это не мои проблемы. Сейчас главная проблема в том, как дотащить Крысозлобиуса от башни до его покоев! Даже не знаю, что бы я делала, если бы не было зомби.

Запись 12. Некромант бродит по башне, натыкаясь на все углы, и спрашивает, что вчера было. Зомби тактично молчат, не понимая вопроса. Так, судя по всему, вчера некромант с паладином после вина пили настой мандрагоры. Ай-яй-яй, как неразумно, ведь она же вызывает краткую потерю памяти! Ну, сейчас-то ты узнаешь, как разочаровывать принцессу, лишая ее анатомических пособий!

(позже) Да, была оргия, и не спорь со мной! Что вы там делали?... Ну, приличная девушка не должна такого рассказывать. Ну ладно, на ушко. Эй, ты что за сердце схватился?! Я же пошутила! Блин, что же делать?! Не хватало, чтобы он прямо у меня на руках окочурился!

Запись 13. Хорошая вещь медицинское образование! Где там мои конспекты?! Готовить зелье от сердечных болезней это вам не хухры-мухры. Хм... Странно, куда делась та страница? Неужели папочка, когда в туалет спешил? Ну ладно, понадеемся на мою память и богатый выбор препаратов в лаборатории.

(позже) Печень жабы, хвост гремучей змеи, жало скорпиона настоять пять минут на серной кислоте и заставить проглотить залпом. Хм, эффекта ноль, только физиономия позеленела. Коготь дракона, мозги паука, дюжину мокриц залить желчью горного варана, заставить проглотить залпом. Хм, опять безрезультатно, лицо на этот раз посинело. Пять мышиных хвостиков, настой яда болотной гадюки, испражнения единорога настоять на уксусе, заставить выпить залпом. Блин, опять ноль эффекта, судороги не считаются. Ладно, будем искать дальше.

Запись 14. Кажется, некромант начинает мне нравиться! Нет, серьезно, у меня в замке подопытные кролики дохли от моих зелий десятками, а этот выдержал шестьдесят семь различных составов и ничего, выжил, даже ходить сам может. Правда на меня с ужасом смотрит. Посоветовала ему отвлечься, например, искусством заняться!

(позже) Крысозлобиус понял мои слова слишком буквально. Теперь по двору бегает первый некромансерский балет, толпа зомби в пачках и на пуантах, а у меня в башне появился призрак какого-то великого художника, собирающийся рисовать мой портрет, чтобы увековечить мой неповторимый образ!

Запись 15. С балетом ничего не получилось. От зомби постоянно отваливаются разные части тела, так что зрелище выходит убогое, особенно, когда надо вытянуть на руках партнершу, а эти руки разом падают на пол, вместе с партнершей, разумеется. Вся надежда на портрет.

(позже) Вы хотите сказать, что это я?! Это огненное лицо, этот демонический взгляд, эти двухметровые рога?! Все это я?! Что значит, это твое художественное видение?!

(еще позже) Надеть портрет на шею художнику не получилось, призрак все-таки. Выбросила портрет на задний двор, но вскоре прибежал некромант и слезно умолял унести картину оттуда, а то зомби пугаются и не могут войти в казарму. Решила для разнообразия побыть доброй и унесла портрет в подвал. Может, хоть крыс распугает.

Запись 16. Крысозлобиус совсем обнаглел. Затащил меня в подвал, показал прикованные к стенам скелеты и сказал, что это его бывшие наложницы, которые осмелились смеяться над ним, и если я не хочу разделить их участь, то должна немедленно стать его женой. В ответ посмеялась над ним, посоветовала лучше учить анатомию, объяснила, как можно отличить мужской скелет от женского, а так же поинтересовалась, кто именно ему нужен: принцесса или принц.

(позже) Все-таки бедняга сильно смутился. Попробую дать ему последний шанс.

Запись 17. И так, условие задачи. Дано: башня высотой тринадцать саженей - одна штука, некромант с посохом у подножия башни - одна штука, принцесса, жутко красивая и страшно вредная, сидящая на вершине башни, - одна штука, горшков с растениями, различной степени тяжести, - семьдесят восемь штук. Короче, пока несчастный Крысозлобиус собирался зачитать мне очередное любовное послание-угрозу, я решила его протестировать. Если некромант сумеет выдержать прямое попадание тридцати горшков и остаться на ногах, тогда соглашусь стать его женой. На старт, внимание, поехали!

(позже) Двадцать восьмой горшок, двадцать девятый, хм, еще стоит! Тридцатый! Стоит? Стоит, зараза. А вот тебе тридцать первый, контрольный! Все еще стоит? Тогда тридцать второй! Что-то вскользь прошел. А вот тридцать третий! Не считается, этот какой-то легкий. Тридцать четвертый! Эх, только по плечу попала. Тридцать пятый! Тридцать шестой! Стоит гад, в посох вцепился, но стоит! Тридцать седьмой! Тридцать восьмой! Тридцать девятый!...

(еще позже) Горшки кончились. Подушки с кирпичами внутри тоже. Думала перейти на мебель, но, кажется, это уже перебор. Вот блин, ничего его не берет, хотя шишек я ему наколотила столько, что хоть коллекцию составляй! Ну ладно, раз обещала, то придется...

Запись 18. Ну, все, прощай свободная жизнь. Вот и свадьба моя. Священник, правда, нервничает, и интересуется, кто же из нас некромант. Хотя чего удивляться, после всех моих издевательств бедняга Крысозлобиус вынужден жениться весь в бинтах и с костылем, переделанным из посоха. А мой любимый папочка, чтоб ему весь год икалось, умудрился вместо свадебного платья прислать мне похоронный наряд. Вот и поди разберись, кто из нас кто!

(позже) Некромант настаивает на немедленной брачной ночи! Ага, щас, разбежалась! Сунула ему конспект, написанный за время сидения в его башне. Так, небольшие зарисовки, как правильно и без проблем захватить мир. Крысозлобиус впал в ступор, потом злобно захохотал, заявил, что такую жену ему послали боги, после чего побежал готовить свою Армию Тьмы! Ну, что могу сказать? Теперь, я думаю, у меня появится достаточно времени, чтобы завершить свое образование, пока мой муж захватывает мир. А что надо такой молодой и красивой девушке, как я? Всего лишь весь мир, положенный к моим ногам!

0

2

Зелье от головной боли:

Уважаемая мадам Помфри,
Прошу Вас прислать мне зелье от головной боли. Мои запасы, к сожалению, подошли к концу, а нового зелья я сварить не успел.
С.С.
PS Моя голова просто раскалывается, больше терпеть не могу.

Мистер Снейп,
Я не имею права давать те или иные лечебные зелья без осмотра пациента. Было бы лучше, если бы Вы пришли в лазарет.
Всегда Ваша, мадам Помфри.

Уважаемая мадам Помфри,
У меня просто банальная головная боль – и всё! Я сам в состоянии определить, какое зелье мне необходимо. Я же, как-никак, зельевар.
С.С.

Мистер Снейп,
Я не буду повторять мои слова дважды. Смею заметить, что я всё же лучше знаю, что необходимо больному. Если Вы так упорно сопротивляетесь моему предложению появиться в лазарете, то могу предположить, что с Вами случилось что-то серьёзное. Я настоятельно прошу Вас явиться в лазарет для обследования.

Уважаемая мадам Помфри,
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, но, поверьте мне, со мной всё в порядке, только голова болит от переутомления. У меня нет ни времени, ни желания подниматься из своих подземелий в лазарет. Будьте так любезны отправить мне зелье с совой.
С.С.

Мистер Снейп,
Мне всегда казалось, что я умею доходчиво изъясняться, так же я никогда не сомневалась в Вашей сообразительности. Что непонятного во фразе: явиться на осмотр?

Уважаемая мадам Помфри,
Зелье. От. Головной. Боли.
С.С.

Северус!
До меня дошли слухи, что с твоим здоровьем не всё в порядке. Из сбивчивых объяснений мадам Помфри я уловил только «больной на голову». Может, у тебя переутомление? Я настоятельно прошу тебя явиться в лазарет!
С приветом, Альбус.

Альбус!
Будь так любезен объяснить мадам Помфри, что со мной всё хорошо! У меня разболелась голова, и я попросил у неё зелье, так как мои запасы подошли к концу!
С.С.

Северус,
Прошу тебя не нервничать! Это нам сейчас ни к чему. Я могу сам зайти за тобой и отправить в лазарет. Мне не сложно, правда. Главное — успокоиться!
Всё ещё Альбус.

Уважаемый мистер Снейп,
Я абсолютно нечаянно услышала от Альбуса, что у Вас не всё в порядке с головой. И Вы категорически отказываетесь пройти госпитализацию и обследование. Ваше состояние может негативно отразиться на учениках.
М. МакГонагалл.

Уважаемая Минерва,
Я нахожусь в гармонии со своим телом и духом, и никаких умственных отклонений у меня нет! Кто вообще сказал Вам такую чушь? Вы можете прийти сами и убедиться, что со мной всё в порядке!
С.С.

Уважаемый мистер Снейп,
Возможно, у нас разные понимания значения словосочетания «умственные отклонения». Я никогда не питала особых иллюзий относительно Вашей нормальности и давно намекала Вам посетить психотерапевта.
М. МакГонагалл.

Северус,
Я считал, что ты мне доверяешь! Ты не в состоянии ходить, и просишь Минерву прийти к тебе, чтобы тебя срочно госпитализировали. А как же я?
Всё ещё надеющийся на дружбу, Альбус.

Альбус,
Никто меня не собирался госпитализировать! Минерва не верит, что со мной всё в порядке, вот я и сказал ей, чтобы она пришла и убедилась, что со мной всё хорошо!
С.С.

Северус,
Ты заставляешь женщину спускаться к тебе в подземелье? Ты не можешь сам дойти до комнаты Минервы? Северус, скажи мне честно, ты очень серьёзно болен? Я уже послал сову в клинику Св. Мунго. Они позаботятся о тебе!
Альбус.

Альбус!
Что? Кого? Куда ты послал? Да чтоб у тебя борода оторвалась! Я НОРМАЛЬНЫЙ! Немедленно пиши в клинику, что ты ошибся!
С.С.

Уважаемый профессор Снейп,
В общем, я знаю о весьма печальном происшествии, произошедшем с Вами. Я вот тут хотел спросить, а Вы, случаем, не ели вчера вечером грибы, которые лежали на столе в гостиной Слизерина? Нет, они никак не могли повлиять на Ваше состояние, я просто хочу быть уверенным, так сказать…
Ваш любимый ученик, Драко Малфой.

Мистер Малфой,
Грибы? Вы что, кулинарией занимаетесь? Это похвально. Пять баллов Слизерину.
С.С.

Мистер Снейп, сэр,
У Вас несварение желудка, как мы слышали. Простите, сэр, но мы не виноваты. Все продукты были проверены, так что к нам никаких претензий нет. Попросите у мадам Помфри зелье от несварения желудка, у этой прекрасной женщины есть лекарства от всех болезней.
Домовики.

Домовики,
Я не поленюсь оторвать вам всем уши!
С.С.

Уважаемый профессор Снейп,
Мы слышали, что у Вас шизофрения и диарея. Каждая болезнь по отдельности ужасна, но в совокупности — врагу не пожелаешь. Нам искренне жаль Вас. Удачного выздоровления, профессор.
Гарри, Рон, Гермиона.

Поттер, Уизли, Грейнджер!
Минус 50 баллов с каждого за сплетни!
С.С.
PS И ещё минус 10 баллов с Поттера. Ничего личного.

Северус,
Мой сын сказал, что ты стал наркоманом. Право, я не ожидал от тебя такого. Надеюсь, что в скором времени ты справишься с этой слабостью. Мадам Помфри сможет тебе помочь, будь добр, обратись к ней.
Л. Малфой.

Люциус,
Прошу тебя, не начинай хоть ты! Я уже и шизофреник и наркоман! Да с поносом в придачу! Я больше так не могу!
С.С.

Северус,
Я отправил письмо в клинику Св. Мунго. Держись, Северус
Л. Малфой.

Люциус,
Ты не так меня понял! Со мной всё хорошо, а наркомания и шизофрения — бредовые слухи!
С.С.

Северус,
Люциус доложил мне обстановку. Я с тобой, Северус. Надеюсь, что Я не имею никакого отношения к твоей шизофрении.
Лорд Волан-де-Морт

Северус,
Мы, конечно, не ладили с тобой, но перелом обеих ног и диарея… Тяжко тебе, наверное. Сочувствую. Ладно, если бы руки были переломаны — до толчка добежать можно быстро, но вот ноги… Может, тебе не выходить из туалета? Скажи спасибо мне за отличную идею!
Сириус Блек.
PS Ты не думай, что я пишу тебе, чтобы поглумиться.

Блек,
Чтоб с тобой случилось всё то, что ты предписал мне.
С.С.
PS Будь уверен, я буду глумиться над тобой.

Многоуважаемый Северус,
Мой третий глаз сказал, что Вас покусал чёрный пёс и теперь Вы при смерти. Мои соболезнования, я обязательно буду приходить на Вашу могилу.
С. Трелони.

Сибилла,
Я сейчас лично дам Вам в третий глаз! И два других выбью для надёжности.
С.С.

Многоуважаемый Северус,
Да будет Вам известно, что третий глаз находится внутри меня!
С. Трелони.

Сибилла,
О, не беспокойтесь - это для меня не проблема. Я и до Ваших внутренностей доберусь.
С.С.

Северус Тобиас Снейп,
До меня дошли слухи, что Вы особо кровожадный маньяк и извращенец. Вынужден отстранить Вас от должности зельевара.
С Уважением, министр магии Корнелиус Фадж.

С. Снейп,
Мы теряемся в догадках, в какую палату Вас определить. Шизофреник, наркоман, извращенец, маньяк. Да ещё и переломы ног, острое несварение желудка и укусы оборотня. Также ходили слухи о полном облысении. Мы считаем правильным предоставить Вам возможность умереть дома. Надеюсь, Вы с нами будете согласны.
Клиника Св. Мунго.

Уважаемый С. Снейп,
Мы занесли Вас в книгу рекордов Гиннеса, как человека с наличием наибольшего количества разнообразных болезней одновременно.
Книга Рекордов Гиннеса.

С. Снейп,
Эх, Вы побили мой рекорд. Как жаль, я так долго был занесён в книгу рекордов Гиннеса. Мои поздравления.
Дж. Буш.

Буду краток. Северус Тобиас Снейп должен быть изолирован от общества
В.В.П.

Уважаемая мадам Помфри,
Вы можете не отсылать мне зелье от головной боли, так как я уже сварил его себе сам.
С.С.
PS Спасибо Вам за всё.

Обращайтесь ещё!

0

3

Всем нам любимые анегдоты про Вовочку

Поспорили дети в школе что на свете быстрее всего.
Танечка говорит:
- Самое быстрое слово- сказал, а уже не вершешь!
Ванечка говорит:
- Самый бистрый свет! Только вслючил, а он уже горит!
Вовочка в ответ:
- У меня тут понос был, так я ни слова не успел сказать, ни свет включить...

- Мама, мне уже 18 лет! Можно мне наконец носить бюстгальтер?
- Конечно, Вовочка. И не забудь надеть его завтра, когда пойдешь в военкомат.

В парке: - Ма-ама, я писать хочу!
- Тихо,Вовочка. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают. Говори - я хочу посвистеть. Понял?
- Да,да. Хочу свистеть очень!
Мама завела Вовчку за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился.
Ночь. В спальню родителей пришлепывает Вовочка и дергает спящего с краю папу за руку:- Папа, я свистеть хочу!
Перепуганый папа, спросонья, щурясь на часы:- Вова, ты сдурел? Пол второго ночи!
- Но я очень хочу!
Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар: -Вова, мама спит, бабушка спит, все спят. Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим сколько хочешь.
Вовочка, всхлипывая и переминаясь:- Папа, я не могу терпеть. Я буду прям счас свистеть!
Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко.

Вовочка идёт по коридору и твердит:
- Никакой логики! Ну никакой логики!
Навстречу идёт директор и спрашивает:
- Что случилось, Вовочка?
- Понимаете, Иван Иваныч, меня выгнали из класса за то что я громко пукнул!
- И в чём же проблема?
- Меня выгнали, но все там остались!!! Ну никакой логики!!!

Полный пляж народа. Вовочка подбегает к маме:
- Мамочка! Я опять хочу в море!
- Сколько можно! Ты ведь только что покакал!

0

4

С сайта "анекдотов.нет"

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских
военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что
они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто
посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья"
(по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на
всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на
иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это,
конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты
- "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно
с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них
ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж
дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали
очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер
душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил
нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил
скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством
деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была
изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве
веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль".
"Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в
данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим
академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но
другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос
офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило
для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль
мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной
деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер
понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой
признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть
интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону
возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала
налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер
душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком
еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на
столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось
свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но
она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными
листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на
соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься
проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты
нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это
- хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти
стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А
когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз
поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья
знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках,
значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

0

5

Учебник по математике...

Выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.

Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

Ответ: Если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что опиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

Ответ: Ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек
осталось в люстре?

Ответ: Отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Ответ: Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?

Ответ: М-да... а сколько детей сидит в сортире? без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

Ответ: Очевидно - несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

Ответ: Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

Ответ: Ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Hо вот сколько из них село возле дома - не очевидно.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

Ответ: Один остался. Который улетел. остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

Ответ: Угол, я надеюсь, у стола. А колесо разноцветное. Ответ: Откуда я знаю?

11. Hа полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

Ответ: Ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.

12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

Ответ: Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

13. Hа дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

Ответ: Сколько всего или сколько на дубе?

0

6

...В то время как чистокровные и не очень волшебники ломали головы над заклинанием, которое позволит им перейти черту и добраться до кубка огня, обычный магл поступил бы гораздо проще: кидал бы записки из-за черты, стараясь попасть в кубок...

0

7

История про свинку

Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие девочки живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.

Итак…
Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо, одно только плохо — нет в посёлке морских свинок, и где их брать — неизвестно. А ей очень хочется морскую свинку, не поможет ли президент Медведев её достать?
И письмо отправила.

В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к губернатору Чубу для разбирательства с обращением по поводу морской свинки на месте.
В администрации Чуба есть такое же управление по работе с обращениями граждан, там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему ещё один лист, поставили ещё печать и, так же — не читая — направили в районную администрацию для рассмотрения обращения на месте.
Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.

Чиновникам бы позвать родителей да сказать — купите ребёнку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить, а на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента Медведева. И всем будет хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете? чем у вас дети занимаются? письмо президенту писать, чего придумали!
Позвали все вместе с уроков девчонку и стали её мордовать, вызывай–де родителей. Дитё в слёзы. Мама в командировке, позвали тётю.
Тётя пришла, её тоже мордовать: кого вы растите? тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай, больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать… пишите от свинки официальный отказ!
Тётя поначалу офигела, но как пришла в себя — сказала им, кто они есть и откуда произошли, а так же что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске.

В газете, как я уже упоминала, долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребёнок есть ребёнок и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребёнка и замордовали, дитё говорит — я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего не попрошу… Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошёл в зоомагазин и купил ребёнку морскую свинку.
Директор зоомагазина, услышав, куда пойдёт свинка, тоже долго ржал и дал в подарок свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребёнку, ребёнок счастлив, а редактор пошёл сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти.
Вечером редактору позвонила тётя девочки и сообщила, что это ещё не конец истории!

После того, как она съездила в газету, тётя вышла в интернет и написала президенту Медведеву ещё одно письмо! Про то, как девочка написала президенту и что из этого вышло — в школе скандал, ребёнок замордован, чиновники требуют подписать отказ от предыдущего обращения, то есть от морской свинки.
Через два часа (почти ровно) к дому тёти прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ свинками. Теперь у ребёнка уже три дарёные свинки, в газете вышла статья а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снится кошмары.

0

8

1.02.
Долго размышлял над тем, как меня никто не понимает. Жизнь человечества стала скучная и пресная, никто не задумывается о вечном и не совершает подвигов.
3.02.
На улице слякоть, все уныло, мерзко и сыро. Днем смотрел телевизор. Показывали каких-то каскадеров. Я-то сначала подумал, фильм какой идет. Исторический. А потом там, в телевизоре, сказали, мол это народ так развлекается. Делают себе доспехи, мечи и лупасят друг друга до полного офигения. Не решил еще, то ли я им завидую, то ли они все стукнутые. Называются Толкиенисты. Я-то думал это потому, что они все время толкаются, оказалось нет. Из-за фильма какого-то Толкиена. «Властелин колец». Очень советовали.
7.02.
Посмотрел фильм. Класс! Особенно тот момент, когда тот мужик, который добрый, выпускает кишки этим, которые орки, а эльф им в глаз стрелой тычет. Какая романтика! Только вот чего-то я не понимаю, вроде как они там куда-то шли, но так и не дошли. Как будто историю на полдороге обрубили. Рядом со мной какой-то ненормальный сидел. Экстрасенс наверное, или не в первый раз смотрит. Он всех героев по именам заранее знал. Глаза абсолютно сумашедшие, аж трясся весь. Он-то мне потом и сказал, что до фильма, оказывается, книжка была и не одна. А фильм, вообще-то, трехсерийный, просто остальные серии еще не сняли. Во американцы, ничего в срок не могут сделать!
9.02.
Хочу такой ножик, как в фильме у эльфа видел.
10.02.
И дудку, как у того, мордатого... А, Боромира!
11.02.
Надо пересмотреть фильм, я чего-то не понял, а какого лешего они с тем колечком так носились? Кучу народа угробили...
13.02.
Пересмотрел фильм. Саурон козел — однозначно, но почему, я так и не понял. Его же вроде еще в самом начале порубали? Пошел прогуляться по парку, что бы поразмыслить над этой проблемой и чуть не остался заикой, когда из кустов на меня с истошным криком вывалился какой-то ненормальный с обломком клюшки в руках. Но я повел себя храбро, как настоящий рыцарь: заорал в ответ, а пока псих соображал что к чему убежал.
15.02.
Я все понял!!! Тот псих, который... Которого я так перепугал в парке — это же... ТОЛКИЕНИСТ!!! А я-то думал они только в России живут, в тайге. Надо его найти.
19.02.
Дважды прочесывал парк. Никого. Завтра передых — и снова на поиски.
22.02.
Да что они, сквозь землю провалились?!
25.02.
Допрашивал местных бомжей. Реакция неадекватная. Трое при упоминании людей с мечами и в доспехах крутили пальцем у виска, пятеро с истошными криками кинулись прочь. Один вдруг жалобно взвыл, потом заорал, что назгула видел, укусил меня за палец и забился в кусты. Ничего внятного, кроме «Наша прелес-с-сть, голм, голм» я от него больше не добился.
27.02.
Сидел дома и анализировал полученые сведения. Где-то я это «Наша прелес-с-сть» уже слышал.
28.02.
Елки палки!!! Либо бомж смотрел фильм в кинотеатре (что сомнительно), либо... Срочно выбежал на место встречи с бомжом. Кстати, и ненормального с клюшкой я там же рядом встретил! Прочесал все кусты. Бомжа не нашел, зато нашел велосипедиста. Он лежал в кустах, закопавшись в грязь. Быстрый допрос показал. Проезжая через данный участок парка Велосипедист сначала услышал крик: «Нас атакует кавалерия!», а чуть позже– страшный рев. После чего был атакован толпой странных людей, обвешаных консервенными банками, кусками жести и вооруженных палками. Велосипедист переодически плакал, поминал демонов и просился к маме.
3.03.
Я тут думал. Что-то я неправильно делаю. Может они собираются только в определенные дни?
4.03.
!!! Конечно по воскресеньям. Выходной же... Все-таки я умный.
6.03.
Великий день. Первый контакт состоялся. Правда я увидел не совсем то, чего ждал... Во первых выяснилось, что мечи у толкиенистов не железные, а деревянные. Как мне обьяснили — что бы не поубивать друг друга. Это многое прояснило. Во-вторых, я-то ожидал, что они все будут в доспехах и рыцарских костюмах. Как минимум в плащах. Уж плащи-то должны быть обязательно, так?! Однако большинство было в самых обычных куртках и джинсах. Оказалось, это потому, что холодно. К тому же красивые костюмы и доспехи — они, несомненно, есть, но берегуться до игры. И действительно, было прохладно. Трое даже завернулись в какие-то занавески. Наверное — для тепла. Они, правда, очень обиделись и заявили, что это — рыцарские плащи. Как я мог так ошибиться?! Нет мне прощенья.
13.03.
Сегодня была тренировка. Долго смотрел, как люди занимаются фехтованием. Странно, совсем не похоже на то, что я видел в кино... Я не выдержал и долго просил у кого-нибудь меч. В конце концов один парень неохотно дал мне палку, обмотаную изолентой. Тут я оконфузился. Выяснилось, что это не топор, как я предпологал изначально, а меч. Так что я держал его не за тот конец... Потом я стал искать, с кем бы мне сразиться. К сожалению все отказывались: они такие великие воины, что могут меня ненароком покалечить. В конце концов я подкрался к одному сзади и, дождавшись, когда он очередной раз вздохнул, мол «И пофехтовать-то не с кем...» - предложил свои услуги. Тут мне сказали, что это «Сам великий...» (имени я не запомнил, оно было длинное, красивое и труднопроизносимое) и я оробел. Я сильно волновался и решил во что бы то ни стало не проиграть уж совсем позорно... Закончилось все очень быстро. Великий встал в стойку, долго сопел в мою сторону, а потом неожиданно дернулся. Я так перепугался, что как можно сильнее стукнул его мечем. Оказалось — по лбу. На меня все очень обиделись. Все кроме Великого. Он только улыбнулся, да так и остался стоять, слегка накренившись и улыбаясь. Особенно обиделся владелец меча. Он мрачно порекомендовал мне сделать что-то самому — и ломать в свое удовольствие. Я чувствовал себя последним негодяем, но парень подобрел, сказав, что из обломков можно сделать кулуарку и бумеранг. Решено, обязательно надо сделать себе оружие.
15.03.
Оказалось, сделать деревянный меч не так уж и просто. Сначала — материал. Ну, материала у меня завались. У деда в сарае нашел бревно, а на чердаке две доски.
16.03.
Смотрел на бревно. Много думал.
17.03.
Бревно отпадает. Осмотрел доски. Надо пилить. Когда дед увидел, как я пилю доску пилой, у него случилась истерика. После того, как врачи вкололи ему успокоительное (дед смеялся так, что уже и синеть начал), он мне обьяснил, что то, чем я пилил — ножевка по металлу. Ну правильно, если на металл рассчитано, то уж дерево-то как масло должно резать, так?
18.03.
Все имевшиеся в наличии полотна для ножевки сломались. Дед уже не смеется. Долго думал. Эврика! Топор!
19.03.
Дед отнесся к моим приготовлениям несколько нервно. Предложил заранее вызвать «скорую». Обошлось без человеческих жертв. Разрубленый кроссовок не в счет, а кот уже отходит помаленьку, но из подвала вылезать отказывается. Зато у меня теперь есть меч. Тяжеловат, правда, ну да ничего, натренируюсь.
20.03.
Тренировка. Великий все еще стоит на том же месте и загадочно улыбается. Когда я пришел на полигон, все притихли. На мой меч косятся с опаской. Один парень в очках поинтересовался, как я крепил гарду. Разглядев, что я просто выпилил (вырубил) меч прямо с гардой тихо сказал «мама» и срочно засобирался домой. Мне показали новый вид тренировки: «стенка». Все желающие делятся на две группы и сражаются друг с другом «командами». Вышли в поле. Мои соратники как-то нервно косились на меня, но обьяснили боевую задачу: проломить вражеский строй в центре, развернуться, и вырезать неприятеля с тыла. Я немного волновался. Поэтому, когда размахнулся в первый раз, полегли всего трое слева от меня, остальные успели пригнуться. Что было дальше я помню смутно. Меч, скотина, оказался ОЧЕНЬ тяжелым. Меня понесло. Половина тренировки бежала передо мной, вторая половина — за мной. Потом я об кого-то споткнулся... Сейчас меч торчит в земле, недалеко от Великого. Я его вытащить не могу, остальные утешают: «И не надо, лучше новый себе сделай, полегче...». Подходил какой-то парень, предлагал помочь сделать нормальное оружие. Пока я кого-нибудь не убил.
21.03.
Приходил тот парень. Показывал фотографии с игр. Он открыл мне глаза: меч надо делать полегче, тогда им можно махать гораздо быстрее. Он еще что-то говорил про какой-то баланс и армировку, но я плохо запомнил.
22.03.
Приехал к деду. Смотрел на огрызок доски. Долго думал. Потом на бревно. Долго думал. Потом смотрел на топор, но дед почему-то разнервничался и полез доставать свою двустволку. Чего это он?!
23.03.
Я сделал важное открытие! Швабра — это же почти готовый меч, и пилить совсем немного надо.
24.03.
А пилить-то и нечем... Пришлось снова достать топор. Кот с диким мявом залез в подвал, дед забаррикадировался в своей комнате и поет там «Врагу не сдается наш гордый варяг». Меч почти готов, вот только как к нему перекладину приделать? Ладно, пока и так сойдет.
27.03.
Испытывал свой новый меч. Почему-то все сначала решили, что я пришел охотится на вампиров. Оказывается, вампиров убивают именно заостренным деревянным колом. Но при чем тут я? Ладно, потом разберусь. Нашелся человек, согласившийся со мной пофехтовать. Говорит — тоже новичек, раньше меня всего на неделю пришел. У него меч из клюшки, а перекладину (мне обьяснили, что она называется гардой) он шурупами привинтил. Голова! Через две минуты я решил, что без перекладины никак. Пальцы сильно болят. Кстати, у нас появился новый Самый Крутой Файтер (это мы так воинов называем), победивший Великого «всухую». Великий, кстати, все еще стоит и улыбается.
29.03.
Попытался доработать свой меч, но это придется отложить: разбитые пальцы опухли и инструмент не держат.
2.04.
Пришурупил к мечу гарду. Теперь у меня классный меч! Почти настоящий. Надо придумать ему имя. А то что же это за меч без имени?
3.04.
Хорошо, что я имя мечу не придумал. Потому что он сломался. Начисто срубили лезвие... Парень, который мне фотографии показывал, обьяснил, что это из-за шурупов. Еще он что-то говорил про сосну, но я не запомнил. А, еще он советовал кончик спилить, а то он у меня заточен, как карандаш... Сегодняшняя тренировка была отмечена престранным событием. Пришел какой-то парень со свертком и рюкзаком. Из свертка он молча достал меч, почти настоящий, все так же молча подошел к Самому Великому Файтеру, молча отлупил его, запаковал меч и ушел. Что это было?! Кстати, я подружился с Джулианом. Это тот парень, с клюшкой.
5.04.
Все-таки я великий инженер. Взял старый тапочек-вьетнамку, вырезал из него блин и насадил на обломок меча. Получился замечательный японский меч, по научному — катана. Приходил Джулиан. Рассказал, что тот Молчаливый — очень нехороший человек. Что он тренируется где-то со своей командой (такими же нехорошими людьми), ездит на игры, а для общих тренировок ничего не делает! Время от времени приходит, выпендривается и снова уходит. Вот негодяй!
6.04.
Пора задуматься о доспехе. Я задумался и много думал.
8.04.
Я о доспехе потом подумаю. Зато я себе щит нашел. Буквально иду у деда по кухне, никого не трогаю... Смотрю — щит лежит! Почти настоящий. Дед жаловался, что куда-то пропала у него с кухни крышка от выварки. Странный он последнее время...
9.04.
Тренировка. Кто-то говорил, что японцы никогда не использовали круглый щит вместе с катаной. Это от зависти, наверное. Со щитом что-то не то. Держать крышку от выворки за ручку очень неудобно, к тому же от любого удара она начинает вертеться, делая попытки либо сломать мне палец, либо треснуть по лбу. Снова участвовал в «стенке». Как-то так получилось, что мы выстроились по обе стороны от до сих пор стоящего Великого. В общей свалке кто-то заехал ему по башке. Великий охнул и прилег на траву. Он снова с нами! Ура!
10.04.
Пора мне обзавестись приличным игровым именем. Сидели с Джулианом, выбирали. Сначала мне очень нравилось так: Дракон. Джулиан отговорил: говорит, Дракон уже есть такой, в прошлом году его всем полигоном били. Даже Молчаливый пришел. Чем Дракон так всем досадил никто не помнит. Разве что кроме Молчаливого. Но все знают, что это крайне неприятный тип. Тогда я вспомнил фильм и решил, что я — Арагорн. Но оказалось, что Арагорн тоже есть. Так же как и Гимли, Леголас (8 штук), Гэндальф... И еще много кто. Остался только Фродо, но мне что-то это не нравится. После долгих обсуждений я нашел себе красивое эльфийское имя: Тибериум.
11.04.
Решил доработать щит. Надо ликвидировать нафиг эту идиотскую ручку в центре и поставить нормальную. Джулиан притащил того парня, который мне с мечом помогал (его зовут Змей) и тот обьяснил, как был устроен настоящий щит. Надо поставить петлю и нормальную ручку. Правда это, как говорил Змей, для прямоугольного щита, еще что-то говорил про умбон, кулачный щит, армировку, баланс... Но я плохо запомнил. Вот только вопрос, как избавится от старой ручки и как привинтить новую?!
12.04.
Я существенно расширил свой набор инструментов. Когда я задумался над своим щитом с топором в руках, дед не выдержал и подарил мне молоток, зубило и дрель. На примере ручки показал, как обращаться с зубилом. Зверская вещь!
13.04.
Весь пол дедовской кухни в дырах. Дет крепко задумался, кажется уже жалеет, что показал мне дрель. Уцелело три сврла диаметром 10, 15 и 16 миллиметров. Долго думал, из чего сделать лямку. Джулиан подсказал, что надо делать из кожи. Кот куда-то пропал, зато я нашел старую кожаную куртку. Для второй ручки приспособил ручку от двери.
15.04
Трепещите все! Щит готов. Гайки болтов-десятки грозно смотрят на врага. Дверную ручку пришлось прикрутить проволокой, так как болты закончились.
16.04.
Все очень странно. Во первых щит все еще вертится на руке, правда теперь только вдоль одной оси. Проволока порвалась. К тому же щит погнулся. А клюшка Джулиана покрылась зазубринами. Призвали Змея к ответу, он недовольно сказал, что кромку щита надо покрыть чем-то мягким. К тому же, если в щит попадают — очень больно. И громко. Вообще, как мне кажется, люди, как только видят щит — тут же звереют и начинают лупить в него со всей дури. То ли от зависти, то ли звук нравится. В общем, к концу тренировки Змей посоветовал отрезать от щита лишнее и назвать его наручем. К тому же моя катана теперь больше похожа на мочалку. Всюду вмятины и занозы. Даже Джулиан отказывается со мной фехтовать. Не понимаю, в чем дело?
17.04.
Допрашивали Змея с Джулианом. Змей во всем сознался. Оказывается, во время поединка не надо лупить по противнику со всей дури. Так его убить можно. А достаточно легко его коснуться. Так вот, все кругом — маньяки. Они лупят, не задумываясь о том, что будет, если все-таки попадут. Поэтому так быстро мне меч и разбили. Ненавижу маньяков!!! Еще он что-то говорил про фиксацию удара, армировку и баланс, но я плохо запомнил.
19.04.
Долго думали. Во первых, что делать с превратившийся в одну сплошную занозу катаной, а во вторых — а чем же тогда занимаются на играх?! Хотели спросить Змея, но он вовремя смылся.
20.04.
Напряженно вспоминал все мечи, которые видел до сих пор на полигоне. Меня настораживает то, что многие из них обмотаны изолентой. Попробовал обмотать свою катану. Гениально!!! Заноз почти не видно!
21.04.
Шел сегодня по городу и неожиданно увидел щит. Почти готовый. Даже с гербом. Висит себе на столбе... Надо срочно его добыть!
22.04.
Джулиан не одобрил идею снимать «кирпич». Гаишники, мол, от этого просто звереют. Говорит, лучше поискать что нибудь нейтратьное,«пешеходный переход» или, на худой конец, «Осторожно: дети».
23.04.
Операцию по снятию щита решили отложить на следующую неделю. А сейчас — тренировка. Сегодня весь полигон гудит. Говорят совсем скоро будет Игра. Где-то под Днепропертровском. Как раз на майские праздники. Еще говорили, что туда собирается Молчаливый, но я плохо расслышал. Великий заявил, что открывает набор рекрутов на конкурсной основе. Долго решали, как это: на конкурсной основе? Великий пояснил: это значит, что едет он сам и еще те, у кого есть все необходимое. Как то: доспехи, оружие, костюм. Все сильно притихли. Потом все хором завопили, что все это и сделать можно, или одолжить у кого нибудь. Великий задумался. Потом сказал, что поедут самые умелые воины. Для того, что бы было ясно, кто самые умелые, претендентам надо сразиться с Самым Крутым Файтером. Человек десять моментально стали тихо окружать Самого, недобро помахивая фишками. Самый сильно заволновался и заорал, что это некорректно: он и так сильно устал за тренировку, а бездельники, всю тренировку валявшиеся на солнышке, свежи и полны сил. Я не совсем понял, когда успел устать Самый — тренировка только началась. Так или иначе решили устроить настоящий турнир. Самый заявил что он, Самый Великий Файтер, готов выступить в роле маршала. Когда ему язвительно посоветовали начинать, хотя бы, с лейтинанта, Самый обиделся и пояснил, что маршалом раньше называли распорядителя-судью турнира. Замяв недоразумение, начали решать, кто будет биться первыми. Выясняли долго, дошло до драки. Первым вышел парень по прозвищу Альфатер. Его противником стал Вепрь. Альфатер с гордостью помахал своим оружием: обмотаным радикально-черной изолентой мечем непонятного происхождения. Вепрь угрюмо цыкнул зубом и вытянул из-за спины двуручник. Вещь страшная: дура выше владельца, выпиленая из лыжы. Альфатер резко побледнел и завопил, что так нечесно. Но мы его плохо расслышали, потому как Вепрь размахнулся. Самые медлительные прямо там и полегли: всем хотелось посмотреть на турнир и зрители подошли неосторожно близко к рингу... Альфатер проявил просто неслыханную скорость. Он успел добежать аж до деревьев, после чего вскарабкался на одно из них. Разьяренный Вепрь принялся лупить лыжей по дереву и я вдруг поверил, что оно вот вот рухнет. Альфатер тоже поверил, поэтому начал быстро и громко излагать суть своих возражений: турнир надо проводить на равном по длинне оружии, иначе нечестно получается. Подумав мы решили, что это справедливо и пошли искать равные мечи. Вепрю присудили техническую победу, потому как его противник так и остался сидеть на дереве. Ну, я весь турнир рассказывать не буду. Мы с Джулианом, конечно, не прошли, хотя я так и не понял, каким образом Самый Великий Маршал вел счет. А потом пришел Змей и все испортил. Он, кстати, участвовать в турнире вообще отказался, но сказал, что желающий поехать должен иметь, кроме всего прочего рюкзак, палатку (хотя бы одну на четверых), спальник и деньги на дорогу. Испортил всем праздник, меркантильное ничтожество... Он еще что-то говорил про продукты, котелок, топор, заявки и взносы, но я так расстроился, что плохо запомнил...
24.04
Мы с Джулианом пришли к Змею, дабы серьезно с ним поговорить и узнать, откуда он, такой умный, вообще взялся? Придя к Змею, мы увидели поразительное явление: этот гад преспокойно паковал рюкзак!!! Мы переглянулись и осведомились, а куда это он, собственно, собрался? Змей плюнул и все нам рассказал. Оказывается, он уже больше полугода ходит на Полигон. А еще у него постоянный доступ к интернету на работе. Поэтому он заранее узнает о многих играх и вообще — много читает. Говорит, что Полигон — сплошное болото, а поэтому надо плюнуть на него и выезжать самому. Что он и собирается сделать. Мы просили пояснить. Змей пояснил. Он еще зимой связался с людьми, проводящими игру — мастерами, предупредил их, что хочет поехать на игру, подал заявку... Мы с Джулианом долго переваривали новости. Потом, припомнив слова Великого, спросили, есть ли у Змея оружие. Змей продемонстрировал такой меч, что у нас глаза на лоб полезли: совсем как тастоящий, только деревянный. А доспех? Змей показал что-то из кожи. Хотя, когда присмотрелись, поняли, что кожа только сверху, а внутри — линолиум. Пытались поднять его на смех, но Змей зло посоветовал сделать сначала что-то подобное... Возразить ему было нечего.
25.04.
Долго думал над поведением Змея. Сначала мы с Джулианом решили, что он просто гад и
шпион Молчаливого. С другой стороны — в чем-то он прав. И знает, действительно, много. В конце концов — он едет на игру. Хотя и в отрыве от коллектива...
26.04.
В виду близости игры сегодня — дополнительный сбор на Полигоне. Отобраны десять бойцов в нашу команду. Носятся по всему Полигону, пытаясь одолжить кто топор, кто меч, кто еще что нибудь... В конечном итоге Великий толкнул пламенную реч. Говорил о том, что мы готовимся вовсю заявить о себе, что выездная игра — не хухры-мухры, и что надо снарядить нашу команду достойно. Поэтому открывается прием пожертвований в пользу выездной команды. Принимается оружие, доспехи, туристическое снаряжение и продукты. Кроме этого надо собрать денег на проезд и взносы для Великого и Маршала (бывший Самый Великий Файтер), так как они берут на себя бремя капитана команды и генерала соответственно. Все с жаром поддержали, даже Альфатер. Он, правда, внес в план мероприятий еще один пункт: снять его с дерева, но его было плохо слышно.
27.04.
Я пожертвовал в фонд помощи фронту свою катану и наспех выровняный щит. Великий аж прослезился и попросил три рубля в долг, но я ему ответил, что свой долг перед коллективом я уже выполнил, а денег у меня все равно нет. Маршал проводит строевую подготовку бойцов. Это все из-за Змея, он сказал, что перед каждой игрой устраивают парад... Змей, правда, что-то кричал, что имел в виду совсем не муштру, но его уже никто не слушал...
28.04
Игра игрой, но мы с Джулианом решили вспомнить о запланированой операции. Сегодня ночью мы пошли на «дело». Черт, до чего же крепко, все-таки, крепят дорожные знаки! И высоко, кстати... Первый, привинченый к столбу «уступи дорогу», пытались оторвать полчаса. Язабрался на столб и потянул... В общем знак остался погнутый, но не побежденный. Пошли искать другой. По пути Джулиан зашел на стройку и вернулся с небольшим ломиком. Но со следующим знаком тоже вышел конфуз: нас засекла милиция.Уходили от погони через дворы и чердаки... Наконец, где-то возле кладбища, нашли тихое место. Нашей добычей стал круглый «обгонзапрещен» и треугольный «пешеходный переход».
29.04.
Притащил щит к деду в мастерскую и долго думал над ним с дрелью в руках. Думал вот над чем: может стоит позвать Змея, пусть расскажет, как лучше сделать? Тем временем к деду пришел его сосед и стал рассказывать мистическую историю. Кум сестры приятеля сотрудника его собутыльника, работающий на кладбище сторожем, уверял, что давеча ночью из могил повставали покойники, погибшие в автокатастрофах. Мол, шли по кладбищу, неся в руках знаки, указания которых нарушали при жизни...
30.04.
Провожали наших. Пришли на вокзал почти все... Великий толкнул прощальную речь. Бабушки на перроне рыдали — как выяснилось, решили, что новобранцев отправляют в Афганистан, ловить какого-то Беню Ладана. Одна бабушка доверительно сообщила мне, что в молодости вот так же парня свого провожала на борьбу с контрреволюцией. За десять минут до отправления поезда выяснилось, что нет Вепря. Самое страшное, что все билеты именно у него. За сем минут до отправления полемика на тему «какой *** доверил этому *** хранить, *** *** ***, билеты, ***?» была закрыта и на повестку дня был вынесен вопрос: что делать? За пять минут до отхода поезда вступили в переговоры с проводником. За три минуты, после краткого, но эмоционального ответа проводника, стали строить фалангу и расчехлять снаряжение. За полторы минуты до отхода стратегический план был готов: необходимо забросить в вагон смертника-камикадзе, что бы тот сорвал стопкран. Остальные должны, сдерживая атаки проводников (подтянулся персонал со всего состава, отчаянно вызывающий по рации подкрепление из города), приступить к погрузке. За сорок секунд до отправки все испортил Вепрь, вклинившийся между вагоном и фалангой и размахивающий билетами. За тридцать секунд до отправления поезда было принято решение отложить казнь Вепря на потом и приступить к погрузке. По моим подсчетам в вагон погрузили троих провожающих и одного милиционера, подоспевшего на подмогу проводникам. Последние вещи закидывали уже на ходу. Мы долго махали платочками вслед поезду, уносящему героев навстречу подвигам и славе. Долго рыдали и обнимались с бабушками.
1.05.
Настроение подавленое. Где-то там идет игра, а я в этой унылой повседневности, завяз, точно муха в янтаре... Кстати, вчера на перроне я так и не увидел Змея. Наверное проспал поезд? При этой мысли мне несколько полегчало и я побежал к нему, поинтересоваться, как же это он так оплошал... Выяснилось, что Змей уехал еще 29-го. Настроение совсем подавленое.
2.05.
Встречались с Джулианом. Невзначай сказал ему насчет мухи в янтаре и унылой повседневности. Ему понравилось. Решили сообща бороться с депрессией при помощи спиртного. Борьба развернулась тяжелая, с переменным успехом.
7.05.
Великий день! Сегодня вернувшиеся с игры должны поведать общественности о своих достижениях, а главное, рассказать, на что это вообще похоже. Однако выяснилось, что вернулись еще не все. Из двенадцати (включая Великого и Маршала) человек вернулись пока только четверо. На резонный вопрос, куда делись остальные, был дан ответ: Двое решили остаться в лесу еще на пару дней, так как им очень понравилось, а уезжающие в изобилии оставили продукты, которые им влом везти обратно. Еще трое решили зависнуть на пару дней в Днепропетровске, так как там у них появились новые знакомые. Остальные, потратив деньги, отложеные на обратный билет, возвращаются автостопом. С тех пор о них никто ничего не слышал... Обсудив судьбу отставших, перешли к вопросам самой игры. Великий откашлялся и приступил к скромному докладу. Во первых, мастера, увидав нашу команду, жутко испугались, что она в первый же день вырежет весь полигон, поэтому сразу же стали строить козни. Большая часть оружия и доспехов были забракованы и не допущены в игру. Что касается остального — оно было классифицировано с явным занижением реальных боевых качеств. Например великолепную чешую, выполненую из крышечек пивных банок, вообще не стали рассматривать как доспех, а привезенный двуручный топор приняли за лопату для уборки снега. Во вторых остальные участники игры вели себя просто по свински: умирать просто отказывались и их всегда было больше. Просьбу пояснить, больше чего было остальных, Великий проигнорировал. Далее, вредные мастера на второй же день стали требовать от наших предоставить чипы на продовольствие. Сначала Великий вежливо поинтересовался, что такое чипы, потом — где их берут. Мастер почему-то очень удивился и спросил, читали ли наши доблесные воины правила. Это оказалось для Великого сюрпризом... В результате вся команда пошла в мертвяк — читать правила, хотя мастера и вопили, что это «все вымерли от голода». На вопрос о впечатлении от прочтения правил Великий скромно сказал, что ему, лично, понравилось. Ну и, конечно, несмотря на препоны мастеров, несмотря на численное превосходство противника, наши воины всем показали и всех победили. Вопрос что именно показали наши воины противнику так же остался проигнорированым, хотя выдвигались разные гипотезы...
9.05.
Мы с Джулианом пошли к Змею. Выяснилось, что он давно вернулся, хотя в воскресенье на тренировке его небыло. Стали расспрашивать об игре, рассказывали о том, что услышали на Полигоне. Змей вытаращился на нас, как на безумных, потом, трясущейся рукой налил себе воды и рассказал свою версию событий. Сам Змей играл в иногородней команде, выехал заранее, поэтому спокойно поставил палатку и помогал своим соратникам ставить крепость, но когда приехали наши — побежал узнать, как у них дела. Во первых, оружейная стойка нашей команды изначальна была принята мастерами за дровяной склад. Узнав, что это дубье приготовлено специально для избиения участников игры, мастера занервничали. Была долгая ругань, в результате чего часть арсенала все-таки была допущена к игре. Во вторых, когда дело дошло до расхитовки, мастера наотрез отказались воспринимать джинсы, футболки и кеды как костюм, и тем более — как доспехи. Что, опять же, вызвало бурю негодования. Кое-что, все-таки, расхитовали как легкие доспехи, втайне решив, что «...само развалится еще до первого боя...» и оказались абсолютно правы. По какой-то немыслимой случайности и Змей, и Великий со своей командой, оказались по одну сторону баррикад: в Темном Блоке. Предводитель Темного Блока, увидав Великого с его бандой, чуть не впал в истерику. Потом Великий закатил скандал, когда к нему, уже «по игре» пришло посольство Темного Владыки с требованиями подтвердить клятву верности. Не разобравшись в ситуации, Великий приказал немедленно повесить послов, чем спровоцировал вооруженный конфликт. На счастье (а может как раз наоборот) вовремя подоспел Змей, популярно обяснивший Великому, что к чему. Так что Великий послов помиловал, но подчиняться командованию наотрез отказался. Далее последовала безобразная сцена, когда вышедший прогуляться по лесу Великий наткнулся на команду Молчаливого. Наши моментально пошли в атаку, были встречены удивлением и тумаками, после чего выяснилось, что Молчаливый входит в гвардию Темного Владыки. После того, как очередной раз было выяснено, кто есть где, Молчаливый попросил у начальства разрешения тихо стоптать Великого, мол гораздо меньше шума будет. Змей возражал, но вяло, ибо внутренне чувствовал солидарность с Молчаливым. В результате Владыка решил, что Великого надо пустить на пушечное мясо. Молчаливый буркнул что-то вроде «Добрый ты, боярин...» и удалился. На первом же штурме Великий отличился. Посла с приглашением поучаствовать в войне выбирали долго, в конце концов пошел Змей. Провожали его торжественно, обещая похоронить с почестями. Однако Змей свою миссию выполнил успешно. Для начала Великий, а вернее уже Маршал, лихо атаковал собственных союзников. Вовремя появившийся и замявший скандал Змей указал Маршалу общее направление атаки и резво отскочил в кусты, когда воинство с ревом ринулось вперед. Встретив на пути штурмовую стену, наши бравые воины здраво рассудили, что легче штурмовать там, где вместо бревен веревочки. Изложить им идею виртуальной стены обороняющиеся не успели. Остальной темный блок с удовольствием наблюдал за этим цирком, получившим название «Первое Избиение Младенцев», после чего поаплодировали противникам и вернулись к прерваному штурму. Великий очень обидился, что его игнорируют, поэтому ему пришлось рассказать еще и о Мертвяке. Однако туда команда не дошла, потому как заблудилась. Через два с половиной часа блужданий они штурмом взяли сторожку лесника, что у самого лесника понимания не нашло. Однако выстрелы из берданки отогнали Великого как раз в сторону его родного лагеря, где воины и решили передохнуть и отпраздновать первую боевую победу. Как мы уже знали, там их и нашли мастера экономики. В мертвяк их пришлось просто заманивать обещаниями дать почитать правила, а чтобы лишний раз не нервировать лесничество, выделили проводника... В общем, версии событий на игре сильно разошлись...
11.05.
Мы с Джулианом в смятении. Кому верить? Может Змей просто подло очерняет наших бойцов? Вернулася первый автостопщик. Отощавший, нервный, в стоптанных ботинках. Оказывается, большую часть пути он проделал пешком. Почему-то водители машин, завидев его, отчаянно машушего фишкой посреди дороги, давили на газ и скрывались за горизонтом. Спасибо жителям деревень, принимавших путника за странствующего юродивого. Они его кормили и давали выспаться на сеновалах, указывали дорогу до следующего населенного пункта...
14.05.
Сегодня принесли фотографии с игры. Все четыре. На одной из них — Великий в молодости, на остальных пейзажи лагеря нашей команды. Гордо покосившаяся палатка (и как в ней умещались все двенадцать человек?!), костер, три унылых негра возле него... Оказалось — не негры, а совещание руководства команды на тему: «Мы раздуваем костер. Что делаем неправильно?». После тренировки зашли к Змею. Он тоже показывал фотографии, только в компьютере: говорит, связался с друзьями, адреса которых взял на игре. Первое что поразило — палаток не одна, а пять. Пять на двенадцать... Шестдесят человек?! Змей успокоил — всего четырнадцать. Потом — фотографии с парада. На меня произвело тягостное впечатление: все в настоящих доспехах, кольчугах... Почти как в фильме. По сравнению с этим джинсы и кеды смотрятся не очень. Те, на ком нет доспехов — в костюмах. Где они их берут?! Змей говорит — сами шьют. Дальше — фотографии боевых действий. Целая серия посвящена нашим — вот они карабкаются на стену из щитов, вот Великий о чем-то скандалит с мастерами, вот их всех вместе сильно бьют...
16.05.
Настроение гадостное. Прав Змей. Весь Полигон — сборище неудачников. Не буду ходить на тренировки.
17.05.
Заходил Джулиан. Высказал ему все, что думаю про тренировки. Вскоре он вернулся со Змеем и они стали меня утешать. Змей вяло говорил, что все-таки тренировки нужны, просто надо не надеяться на толпу, а самим что-то делать. Обещал принести материалы по играм, которые он вытащил из интернета.
19.05.
Милиция доставила застрявших в Днепропетровске. Их родители подали в розыск.
21.05.
Все-таки пришел на тренировку. Все те, кто ездил на игру, ходят, окруженные стайками почетателей и лениво надиктовывают мемуары. С простыми смертными общаются мало. Попытался выяснить судьбу своей катаны. Оказалось, мастерский контроль она не прошла, а по сему была оставлена в лесу. Не тащить же с собой лишнюю тяжесть? Я заметил, что раз уж кто-то потрудился довезти ее до полигона, то надо было потрудиться вернуть ее обратно, что бы вернуть владельцу. Мне было заявлено, что все равно «та штука только на дрова годилась», я рассердился... В общем, когда этот гад обозвал меня молокососом, я выдернул из земли свой самый первый меч из доски. Меня все порицают, говорят, что я совсем не уважаю ветеранов. Зато Альфатеру на дереве теперь не так одиноко. Ветеран ему там рассказывает свои впечатления об игре и о современной молодежи, а ночью они на два голоса воют на луну. Долго размышлял над тем, как меня никто не понимает.
23.05.
Думали с Джулианом, что же делать дальше. Великий со своей командой сильно задаются. Пользы от тренировок очень мало, особенно сейчас, когда все, в основном, только и делают, что ходят за Великим и записывают его мемуары. Честно говоря, хочется все бросить и забыть. Но ведь есть же люди, которые нормально играют? Откуда они берут свои мечи, свои кольчуги, костюмы?! И ведь должны же и они как-то тренироваться?!
24.05.
Приходил Змей. Принес толстую пачку распечаток и ушел. Я начал уныло пересматривать распечатки. Правила игр. Отчеты с игр. Советы по производству оружия, доспехов и костюмов. Статьи. Песни и стихи... Читаю и не могу оторваться.
26.05.
Постоянно натыкаюсь на этого самого Толкиена. Я-то и забыл про него. Удивительно! Оказывается, это вовсе не режиссер, а наоборот, писатель! Три раза перечитывал отчет с игры со странным названием: «ХИ». Совсем запутался. Какие-то Феаноры, Морготы, Эль Береты (типа наших Черных Беретов, что ли?) и прочие... Надо срочно раздобыть этого Толкиена.
28.05.
На Полигоне разыскали одного парнишку, Балрога. Джулиан говорит, у него есть книжки этого самого Толкиена. Балрог долго смущался, но узнав, что мы хотим почитать Толкиена, разрыдался. Говорит, уже отчаялся встретить хоть кого нибудь, кто действительно интересуется Толкиеном.
1.06.
Читаю. Иногда сплю.
14.06.
Трилогия закончилась. Снова попытался прочитать тот отчет. Как пояснил Змей, "ХИ" - это Хоббитские Игрища. Все равно очень много незнакомых имен...
17.06.
Балрог притащил Сильмариллион.
20.06.
Змей познакомил меня с Молчаливым. Молчаливый действительно говорит очень немного. Он показал мне саой арсенал. Удивительно. Показывал свои доспехи, костюм. Обещал познакомить с человеком, который делает очень хорошие мечи. Оказывается Змей за это время сьездил еще на одну игру. На Полигоне все по прежнему, только на дереве, где сидит Альфатер с Ветераном, образовалось внушительное гнездо.
23.06.
Я все понял. Сегодня мы долго говорили с Джулианом и решили. Надо делать свою команду! Нас двое, возмем к себе Барлога и Змея. Подберем еще несколько разумных людей. Сделаем себе нормальное снаряжение, потренируемся, а в следующем году всем покажем!!!

0

9

Если вы умерли, делайте следующее...

Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезет.
Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе - обычная неадекватная реакция на их радость.
Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы ее не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более-менее приличном, в котором вас видели родные.
Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что все это значит?!", "Как я тут оказался?!" Раз оказались, значит так и надо.
Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке - это уж слишком.
Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять книгу О. Чернокошкина "Живой среди мертвых", которая позволит скоротать время до конца похорон.
Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице - справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно.
Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.
Если вы все-таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь к администрации кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушение правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день.
Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробиков на колесиках.
Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из кустов или из-под земли.
Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забыть вас.

СМС-ки литературных героев:

Герда, "Вечнасть" или "Ветчность"?Кай.

Платок и бусы купил. Ищу цветочек.Папа.

Иванушка, я за тридевять земель, жду.Василиса.

Горыныч, делай крылья, к тебе муромские с предъявой.Яга.

Мама, тут какой-то серый под окнами, говорит доставка продуктов. На козла не похож. Мы заказывали?Семеро козлят.

читать дальшеНиасилил.Сизиф

А поцеловать?Спящая красавица

Не раскачивайте доску.Бычок

Уже поела. Купи какой-нибудь одежды.Ева

Вечером отплываем. Всего брать с запасом.Ной

Чуток задержусь, возникли обстоятельства.Одиссей

))))))))))))))))))))))))))Чеширский кот.

Твой хвост у Совы.Пух

Лиз, ты че, обиделась?Эраст.

Земля!Санников

Сны пронумеровала. Что дальше делать?Вера Павловна

ДА! И я!Брут.

Она утонула. Герасим

Срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна

Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму.

У меня две новости: хорошая и плохая. From: Пандора

Нашел невод, пошел за рыбой, тебе чего-нибудь пожелать? Дед.

Не волнуйтесь, я даже волка уделал! Подробности по возвращении. Колобок.

Буду поздно, не забудь помолиться на ночь. Отелло.

Емеля, до дворца не дошла, стою в пробке на невском. Печь

Тут сам черт ногу сломит! Воланд.

Куплю стулья. Остап.

Мелофон у меня. Я дома. Алиса

Молилась. Жду. Дездемона.

Володя, во сколько стрелка? Место помню. Глеб.

Козел ты, Иванушка. Старшая сестра

Твоя благоверная шизанулась, с зеркалом общается. Прячусь у кентов. Белоснежка

Друган, давай в пятницу сходим в кабак, выпьем? Я угощаю. Сальери

Не там свернули. Бензин кончился, труба сейчас сдохнет. Сделай что-нибудь. Сусанин

Папа, я все сдал! Павлик

Отправь эту SMS двадцати друзьям, и фея Динь-Динь выживет! Питер

В семь в центре зала. Минотавр

Что делаю? Трахаю. Тибидохаю. Старик Хоттабыч

Пишу с английского номера. Подвески забрал, скоро буду. Д'Артаньян

Задержался у Татьяны, Ленский, начинайте без меня, подъеду к своему выстрелу. Онегин

Мама, я скучаю. Гарри
the message was not delivered: the recipient does not exist

Как лист перед травой? Ты чо ваще обкурился? Сивка Бурка

Я быстро? одна нога здесь, другая там! А. Каренина

Блин, когда же я высплюсь? Красавица.

Они все больные! Айболит

Папа, скоро буду. Иисус

Олег, смотри под ноги! Конь

Ахиллес, вы коня забыли. Менелай

Подарок. В зубы не смотреть. Ахиллес

Скока пацанов брать с собой? Черномор

Мяч утонул. Сижу, тупо реву. Таня.

Достопочтимый сэр! Обстоятельства задерживают, нагоню на болотах. Ваша Собака.

Улыбнуло.Гуинплен

Дядька совсем спятил. Опять среди ночи учебную тревогу объявил. Кто нибудь успокойте его.33 богатыря

Опять пятница... Надоело!Р. Крузо.

Срочно приезжай. Я сошла с ума.фрекен Бок

Передайте на Скалу Совета и лично председателю-это моя добыча!С уважением, Шер-Хан.

Блоху подковал.Жду новую партию сырья.Левша.

Заболел, сегодня не выйду. Попадью чмокни.Балда

Имеется царица Шемаханская. Отдам в хорошие руки. Дадон

Буду в полночь. Не пугайтесь, ради бога, не пугайтесь.Германн.

Готов ли мой Шенген?Дунька (гыгыгы)

Уже давно. Шехерезада Степановна.

Ржу нимагу!!!Гуинплен

Maм, ты что в пирожки положила? Бабушка сама на себя не похожа.Красная Шапочка

Где находится дверь?Буратино

Масла купить?Аннушка

Ты где шляешься? Скоро 12!Фея

Пушкин,ты сам когда-нибудь изумруды грыз?БЕЛОЧКА

Я вам не пирожок с луком и яйцами !!!Робин Гуд

Застряла в паутине,боюсь надругательств....МУХА-ЦОКОТУХА

Какова высота полёта? Повторяю - какова высота полёта? Приём!Дедал

Аффтар пейсшы исчо!Онегин.

Респект и уважуха!Татьяна.

Туфельку проебала, бухаю в тыкве с крысами. Золушка

Ромео наши опять на разборках?. Джульетта.,

Я его выбросил. Фродо.

0

10

- Как называется место на кладбище, где сидит сторож?
- Живой уголок...

Тонет корабль. Капитан обращается к матросам.
- Ребяты, кто-нить умеет молится?
Один матрос:
- Я умею, капитан!
- Вот и отлично сынок, молись, молись неистово, а то у нас как раз одного жилета не хватает!

В кабинет прокурора приводят симпатичного маленького мальчика. Прокурор умиляется:
- Ой, кто это к нам пришел!
Ребенок (мрачно):
- Кто бабушку убил, тот и пришел...

Прыжки с парашютом. Мужик летит вниз, мимо него пролетает другой и спрашивает:
- Яблоко хочешь?
- Нет.
Пролетает другой и тоже спрашивает:
- Яблоко хочешь?
Ну мужик отвечает:
- Нет, не хочу. Слушай, а где вы их берёте?
- Да у тебя за спиной целый рюкзак!

Выходит мамаша из роддома и думает, а сколько же весит мой ребенок. Заходит в первый попавшийся мясной магазин и протягивая завернутого в одеялко младенца говорит продавцу:
- Не могли бы вы взвесить?..
Через некоторое время продавец выходит к мамаше, протягивая сверток:
- Два пятьсот, без костей!

Мама, мама, а почему меня все в школе обзывают уродом?!
- Это еще ничего, сынок! Когда ты родился, доктор, глядя на тебя сказал "Если это пошевелится - стреляйте!!!"

Слышал, зоопарк на неделю закрыли.
- Что случилось?
- Слон умер
- Скорбят?
- Жрут

Он не хотел идти в сад. И тогда мать сказала, что отрубит ему голову.
Смотрите на видео - "В садик без головы"

Объявление: возьмем на работу негра. Не рабство

Тюрьма. Приходит надзиратель в камеру и говорит:
- Сегодня пасха и каждый получит по яйцу...
Зэки:
- Ура!
Надзиратель:
- Вот этой палкой!

-Мама, а я сегодня видел бабушку.
-Я же тебе говорила, не копай глубоко в песочнице

У здания собралась толпа и все смотрят вверх. На краю крыши стоит человек и собирается прыгнуть вниз. Вдруг у одной тетки не выдерживают нервы и она кричит:
- Да прыгай же, паразит, я на работу опаздываю!

http://s60.radikal.ru/i167/0902/8f/b021ade7ca6e.jpg
Канадские первоклассники рисовали на уроке на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". Рисунок одной девочки вызвал бурную реакцию учительницы.

На следующий день девочка принесла учительнице записку от мамы:

Дорогая г–жа Дэвис,
Я хочу объяснить, что именно изображено на рисунке моей дочери. Это НЕ я, танцующая стриптиз на шесте! Я работаю в строительном магазине и как–то раз рассказала своей дочери, сколько денег мы заработали во время последнего снежного шторма. На рисунке я продаю ЛОПАТУ!

Г–жа Харрингтон.

0

11

ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

Сутки первые

Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.

Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.

Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.

Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.

Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.

На улице напугало отсутствие людей.

Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет.
Околею. Если медленно - тоже околею.

Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось <дойдет
- не дойдет?>.

У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.

Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.

В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.

На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.

Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.

Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.

С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.

Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.

Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.

Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.

Неужели завтра еще один день?

Сутки вторые (ночь-утро) 18.01.2006

Вчера весь вечер готовился к ночи. Заклеил все рамы окон. Немного подумав, проделал то же самое со стеклом.

Через час вышел на улицу, залез на седьмой этаж и заклеил окна снаружи.

Программа вечера - прогноз погоды. Смотрел ее по всем телеканалам.

Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось.

На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных
зауральцев: <на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами>, <ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?>. Вот же закаленный народ!

Ночь прошла нервно. Долго не мог уснуть. Ну почему сегодня не пятница?!!!

Опять снился Чубайс. На этот раз его пытали Шойгу и Лужков. Требовали энергии и тепла. Чубайс не сдавался и не давал ни первого ни второго.

Итак, утро. После часовой борьбы с домофоном делаю шаг наружу. Собаки, так и не вылезшие из подъезда со вчерашнего дня, тоскливо завыли мне вслед. Они прощались.

Студентки, наученные прошлым днем, передвигаются исключительно по трое.
Причем все время меняются, кто посередине. Бывает, по дороге к ним присоединяются и другие студенты. До институтов докатываются огромные шары.
Впрочем, те, кто снаружи этого шара, иногда до учебы не добираются.

На перекрестках появился новый регулирующий цвет. Вместо желтого, красного и зеленого появился синий. Синий от холода регулировщик ГИБДД.

Кстати, машины ведут себя странно. Есть ощущение, что они тоже передвигаются группками.

Автомобилисты на удивление вежливы и пропускают пешеходов на переходах.
Впрочем, это и понятно. Пешеходов в Москве уже почти не осталось. Это явно вымирающий вид.

Все ловят такси. Своими глазами видел, как группе из десяти человек это удалось. Такси почти не сопротивлялось.

В автосалонах новая услуга. Два обогревателя в салон.

Как ни странно, холод практически не отразился на живности Москвы. На деревьях много птиц. Похоже, мороз им не повредил. Они спокойно висят на ветках вниз головами.

Видел на остановке рыдающую девушку. Ей было жалко замерзающую себя.

Сегодня я вышел из общества защиты животных. Даешь шапки и шубы! Теплые и пушистые! Где там телефон знакомой, которая разводит хорьков?

В метро опять стало тесно. Но не потому, что много людей. Просто те, что есть, сбиваются в кучу.

Чай - прохладительный напиток дня. Рецепт прост. Наливаешь горячий напиток.
Несешь его на рабочее место. Собираешься пить. Раздается звонок. Ты быстро отвечаешь на него. Тянешься к кружке. Прохладительный напиток готов!

Все берут работу на дом. Каким-то образом это ухитряются сделать даже метростроевцы.

Стало легче общаться. Первую половину дня говорим о том, как было холодно по дороге на работу. Вторую половину дня будем говорить о том, как будет холодно идти домой.

0

12

Дневники марсианина:
14.06.2010
Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев.
14.07.2010
Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев.
14.08.2010
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем люлей. Было не вкусно, но хватило все-е-ем.

- Ой! Смотрите, синички нахохлились!
- Нифига, это хохлы насинячились...

С сайта "анекдотов.нет":

Западный фронт, год так 1941 где-то: Война, в основном воздушная, т. е. и немцы и англичане периодически летают друг к другу в гости через Ла-Манш, под завязку загрузившись фугасными подарками...
В оккупированной Голландии гансы строят ложный аэродром-цель. Практически полностью из дерева. Самолеты, ангары, машины, топливные сооружения и т. д. - все деревянное. Причем делают это по-немецки тщательно, не торопясь, с вниманием к деталям...
Англичане время от времени пролетают над стройкой века, чтобы сфотографировать ее на память.
Наступает незабываемый день окончания строительства. Забит последний гвоздь, выкрашен последний макет. Расчеты эрликонов бросают валять дурака, затаптывают сапогами бычки, и начинают выглядывать гостей, которых, по идее, должно пожаловать немерено - объект-то какой! Все, что хочешь - на выбор!! Как на ладони. И маскировки почти нет - только бомби!!!
Раннее утро. Одинокий бомбер Королевских ВВС появляется над аэродромом. Так, наверняка разведчик, его, понятное дело, не трогают. Ну, только пальнули в воздух для порядка, неприцельно и далеко в сторону.
Бомбер делает круг, проходит над полосой, делает горку, пикирует на стоянки с самолетами, и вываливает из люка прям на головы обалдевших гансов здоровенную ДЕРЕВЯННУЮ бомбу.
=================================================
История из реала. Только окончание сей басни таково, что сами немцы эту базу и снесли, поняв, что зря строили.

(Не моя история, естественно)
У меня знакомые работают во дворе здания которое имеет очень узкий проезд между стенами с трудом разъезжаются две легковые машины. Дорога заканчивается тупиком (как в Бриллиантовой руке) Вдоль всей этой кишки офисы, соотв припаркованные машины. Соответственно, въехал! места нет?? Быстро выгружай высаживай и проваливай... не создавая пробку.
За долгое время дорога развалилась совсем, и решено было всем "бизнесцентровским колхозом" дорогу заасфальтировать. В добровольно принудительном порядке соответственно.
Все среди себя договорились что машины парковать не будут, и охраннику сказали что бы всех пришлых гонял.
И вот в один прекрасный день в кишку въезжает светловолосое насекомое на мерине "S" класса ни разу не старом. останавливается поперек всей дороги, с понтом закрыла машину и направляется в здание. К ней подошел охранник и вполне корректно сказал что не стоит машину здесь ставить. Мол тут дорогу делать будут и сейчас щебень привезут. На что соотв охранник был торжественно послан. (На что он даже не обиделся)Блондинка была в здании достаточно долго. Но когда она вышла то увидела следующую картину....
Восемь куч прибл по 13 тонн каждая были насыпаны от ее машины до самого выхода в шахматном порядке (подозреваю что охранник подсуетился) исключая даже мысль о том что отсюда можно выехать. При этом из окон офисов уже свисали истерически ржущие работники.
Визг блондинки был пронзителен, а фантазия безгранична....
Судья по излагаемому матом, здесь должны были материализоваться из воздуха "братки" в количестве уж ни как не меньше чем с 2-ой Белорусский фронт....
А дальше она допустила громадную ошибку.
Демонстративно достает телефон.
Звонит.
При этом давит слезу в кратце рассказывая суть проблемы....
И ожидая праведного гнева благоверного (для окружающих) переводит телефон в режим громкой связи... (дабы окружающие да убоялись)
После небольшой паузы из телефона устало обреченным голосом раздается.....
"СТОЙ ТАМ! СЕЙЧАС Я ПРИВЕЗУ ТЕБЕ ЛОПАТУ!"
Люди начинают падать из окон....
ЗАНАВЕС!

Методическое пособие по ловле металлистов
Предисловие:
Данное пособие написано для представительниц вида Неформалки Обыкновенные, которые задались целью завести себе существо вида Неформал, рода Металлист {если повезёт, подвид Хайрастый – прим. авторов}.

Раздел I
Прежде всего, вам надо убедиться, что ваша цель – именно металлист.

Признак №1. Хайр/волосы/"хвост". Наличие длинных хайров – далеко не главный признак. Эту особенность так же можно встретить у таких видов как:
рэпер обыкновенный (однако, у этого вида хайр, как правило, скручен во что-то непонятное, именуемое дредами);
панк к-металлу-приближенный (признаком, характерным для панка обыкновенного является причёска по типу "ирокез", шерс...эээ...пардон, волосы (они же хайр) экстремальных расцветочек. Однако, встречаются и "хвостатые" персонажи.);
хиппи классический (почти вымерший вид);
ролевик обыкновенный (у этих длинный хайр – едва ли не профессиональны признак (представьте бритого налысо эльфа... *стук падающий тел* То-то же…). Кроме того, иногда можно встретить ролевика-металлиста – достижение генной инженерии. И некоторые другие виды, а так же малочисленны представители нечем не примечательного вида "парень обыкновенный".
ОСТОРОЖНО: нужно уметь отличать металлиста от тусовщика, тоже частенько длинноволосого. Основное отличие по признаку хайра – в его ухоженности: у тусовщиков он тщательно зачесан назад с гелем, лаком ещё беркут знает, чем и стянут в хвостик. Прикосновение неприятно, хозяин хайра на него реагирует боевым кличем: "не трошь!!!"
НА ЗАМЕТКУ: всегда возможны исключения…

Признак №2. Шкур...(тьфу, чёрт!..) Прикид/одежда.
После гривы следует обратить внимание на то, как одет данный субъект. Если на нем аккуратный костюм – навряд ли перед вами металлист, хотя не исключен подвид данных субъектов в черном строгом костюме, при галстуке, возможно в шляпе и с тростью (но это редкий вымирающий экземпляр). Наиболее вероятный прикид Металлиста обыкновенного – это (снизу вверх):
обувь – нечто немыслимое на толстенной подошве, со шнуровкой, заклепками, вытертыми носками, что в миру зовется шузы, гриндерсы, мартинсы или просто ортопеды;
выше, как правило, кожаные штаны, либо потертые джинсы (примечание – рваные во всех местах джинсы так же могут носить: Панк обыкновенный, Хиппи вымирающий, короче говоря, данная особенность одежды присуща всем видам рода Неформалов Российских);
заканчиваются штаны, как правило, чёрным кожаным поясом с многочисленными шипами и заклепками;
верхняя часть туловища при теплой погоде чаще всего облачена в черную футболку с логотипом какой-нить тяжелой группы (могут быть иные варианты: толстовка, рубашка...). Поверх иногда надевается кожаная жилетка все с теми же заклепками. В холодное время года традиционный вид одежды металлистов – косуха обыкновенная;
верхние конечности (т.е. руки) – у основания кистей (то из чего строят "козу") могут заканчиваться широким шипастыми напульсниками;
голова Металлиста Обыкновенного иногда венчается разного вида хайратниками. Либо волосы собраны в растрепанный хвост. Подводя итог, можно отметить, что при определении металлиста в первую очередь следует обратить внимание на обувь, цвет одежды (преимущественно черный), то из чего она состоит (преимущественно кожа) и на наличие всевозможных металлических заклепок, цепей, шипов.

Признак №3. Выражение морды лица.
Выражение морды лица может быть самым разнообразным. Наиболее характерные:
"Убью нах". Описание соответствует названию. У некоторых субъектов сопровождается выехавшей по-боевому челюстью (возможно, подражание Дубу... Который из Арии... а не дерево... но вы поняли...), опушенными уголками губ, суженными глазами. Впрочем, строго индивидуально, но, гарантируем, это выражение вы сразу узнаете...
Еще часто встречается филосовско-задумчивое лицо. По которому сразу заметно, что данный субъект находиться как минимум за пять-семь астральных слоев от местоположения физической оболочки. Таких металлистов лучше не трогать, ибо они все равно не поймут, для каких низких земных целей вы тревожите их заоблачную сущность.
Так же существует морда лица "я в танке". Абсолютно непроницаемая маска безразличия ко всему человеческому миру. В ушах, как правило, наушники, в плейлисте чего-нить тяжелое (килограмм на сто), громкость достаточная (это значит, что если вы находитесь в хвостовой части маршрутки, то без труда разберете слова орущего гроулем вокалиста группы, которую слушает металлист находящийся рядом с водителем). Глаза, как правило, прикрыты темными солнцезащитными очками (черными или зеркальными) – типа "я вас не слышу, я вас не вижу, и вообще отвалите от меня все срочно". {чаще всего именно такое выражение морды лица (помимо "убью нах") можно встретить у авторов – Никэ и Рыси... – прим. авт.}
Еще один подвид выражения морд...эээ...лица – "беспечный ангел". Крайне довольный жизнью металлист (значит сытый, с пивом и с гитарой). Характеризуется широкой беспечной улыбкой, сверкающими даже в темноте глазами, которые, как правило, не фокусируются в одной точке, а если и фокусируются то весьма ненадолго. Испортить настроение в это время не способны даже гопы (см. в приложении).

Признак №4. Стиль речи.
Как у каждого устоявшегося вида, у этих забавных существ имеется свой "птичий язык". Приводим здесь несколько примеров.
Приветствие. Как правило: хэйл, хай, и тому подобное, но НИКОГДА: "приветик", "приветики" и прочие его вариации {как показывает практика, просто "привет" без наворотов допустим – прим. авторов};
характерный признак: называть шерсть на голове хайром;
голову именуют: бестолковка, черепушка, тыква, череп, и т.д.;
виртуозно владеют русматом. Если сильно достанете, могут им же и приложить;
присказки и устойчивые выражения своеобразного вида, например "беркут тебя побери", "во имя великого Харриса", "клянусь голосом Кипелыча" (быстро пресекается цыканьем или дружеским пинком/толчком/затрещиной);
если вы наблюдаете стайку этих существ, можно услышать дружескую перепалку типа:
– я тебе щас гитару по самый 22-ой лад засуну в [вырезано цензурой]!!!
– ой, ой, поймай сначала!.. – ааа чего я сразу, чего я?!! как самому лажать, так "я – не я и гитара не моя", а как кто другой...
После чего может последовать небольшая дружеская потасовка со щедрым раздаиванием подзатыльников, пинков, люлей и прочего добра. При всём этом из лохматого растрёпанного клубка доносятся выкрики вроде: "хайры не трошь, их и так мало осталось", и цитаты из песен, например: "кровь за кровь!", "мы будем драться до конца!" и прочее. В такие моменты рядом находиться не рекомендуется.

Признак №5. Примочки и аксессуары.
Кроме особенностей прикида, также есть несколько признаков, которые можно выделить в отдельную группу "примочки".
Хайратник. Представляет собой кожаную, тканевую, либо плетёную полоску, стягивающую голову на уровне лба. Как правило, чёрного цвета. Частенько с какими-нибудь рунами, хотя вовсе не обязательно. Используется для того, чтобы хайр ветром не растрёпывало и в глаза не бросало. Или ещё Дракон знает для чего.
Цепи, металлические заклёпки и прочий "металлолом". И всё это развешено по всем частям тела.
Серьга в ухе. Кажется, левом. В правом носят... Хм... [вырезано цензурой]. (прим., серьга представляет собой маленькое металлическое/серебряное колечко.) Количество – от одной до… (не успели подсчитать…)
Гитара. Однако... НА ЗАМЕТКУ: гитара – часть металлиста. Не примочка или фишка, а неотъемлемая часть. Они – одно целое. Впрочем, не обязательно гитара, есть же и другие музыканты. Но быть одним целым с ударной установкой как-то сложновато. Получается, всё-таки гитара? Или барабанные палочки? Ну ладно, вы поняли.
Пиво. Да, данных субъектов часто можно увидеть с пивом в лапках. Одно из условий состояния "беспечный ангел" помимо гитары и сытости.
Бандана. Квадратный тканевой платок, чаще черный, с символикой групп. Складывается пополам уголочком и завязывается на голове (шее, поясе, ноге, руке... У кого на что фантазии хватит).
Рюкзак. Для переноса всякого разного рода вещей, нужных и не совсем нужных, а иногда совсем не нужных, металлисты предпочитают такую вещь как рюкзак или его подобие. Например, черная, так называемая торба, с символикой любимых групп (из прочной ткани, круглая в основании, верх затягивается черными шнУрочками... На шнурочках может быть прицеплены булавки, или другой "металлолом", зависит от фантазии металлиста). Либо рюкзак "классический", черного или любого другого цвета (в приделах разумного конечно), так же "украшенный" по вкусу самого хозяина.
Кольца. Тяжелые металлические/серебряные кольца, в виде черепов, драконов, волков, пентаграмм и пр. нечистью...
Кулоны. Подвески, находящиеся на шее. На черном кожаном шнурке. Многочисленная символика неформалов (листок марихуаны, пентаграмма, кельтский крест, и пр…)/клыки хищных животных (тигров, медведей, волков и даже акул...), либо подвески из полудрагоценных камней.

Раздел II
Если вы по всем вышеуказанным пунктам вычислили, что ваша жертва действительно является металлистом, можно приступать собственно к ловле.

Пункт №1. Приманки.
То, на что собственно вы будите ловить металлиста. В качестве приманок используется то, что интересно данному виду. Здесь всё зависит только от вашего желания, фантазии и сноровки. Например:
Редкие/новые записи металлических групп.
Автографы музыкантов/солистов этих самых групп.
Пиво. Самая дешевая и простая приманка. Однако, не самая надёжная. Может и не сработать.
Музыкальный инструмент. Например, гитара. Желательно, навороченная, способная привлечь внимание музыканта. (Хм... Интересно, а барабанные палочки пойдут?..)
Если Металлист относится к подвиду Студент Иногородний, приманкой может послужить домашняя еда.
Байк. Желательно харлей, желательно чёрный. Однако не на всяких подействует.

Пункт №2. Экипировка.
Вооружившись приманкой вам нужно выбрать правильную экипировку. Предлагаем классический вариант.
сымпатичные шузы;
кожаные черные штаны (за неимением таковых подойдут джинсы);
черная футболка с символикой металлических групп (если вы обладаете способностями шпиона-разведчика, то выясните любимую группу металлиста, которого собираетесь ловить и приобретите футболку с символикой этой группы), либо просто черная футболка с симпатичной оскаленной мордой волка.
хайры предлагаем раскрасить боевой раскраской (синий, зеленый, красный...) и завязать банданой либо хайратником.
Также навешать на себя пару киллограмчиков металлолома. Но не перестарайтесь, а то будет только хуже…
НА ЗАМЕТКУ: Кстати, приготовьтесь отбивать атаки гопников (см. в приложении).

Пункт №3. Способы.
Когда вы полностью экипировались и вооружились приманкой – можно приступать к охоте... Мы приведем пример охоты с помощью харлея.
1) Разведайте заранее места, где чаще всего зависают металлисты.
2) Поставьте на самое видное место новенький блестящий харлей, и, затаившись, ждите.
3) Минут через 15 около байка начнут собираться разного вида неформалы. Теперь ваша задача отловить среди них собственно металлиста, а остальных можно выпустить на волю.
Некоторые охотники-теоретики предлагают способ ловли металлистов при помощи магнита. Однако мы такой способ отвергаем как негуманный и несоответствующий Международной Конвенции Прав Неформалов. Как?.. Что?.. Нет такой?.. Будет, а мы, соответствуя, идём впереди времени!

Раздел III
Правильное обращение. Когда ваша цель достигнута и металлист пойман, не спешите расслабляться. Ибо неправильное обращение с данным видом Неформалов может привести к крайне печальным последствиям.
В первую очередь стоит отметить, что металлист – существо крайне свободолюбивое. В неволе он может погибнуть. По этому вам придется предоставить ему полную свободу. Так же не стоит не в коем случае отбирать любимое лакомство металлиста – пиво. Без него он может стать нервным и раздражительным.
Запомните! Гитара – это святое. Прикасаться без разрешения, а тем более передвигать строго запрещается. Так что делайте соответствующие выводы.
Особое внимание следует уделить прогулкам. Выгуливать металлиста нужно продолжительное время. Маршрут прогулки должен быть интересным и разнообразным. Крайне приветствуются прогулки в облачную погоду и в грозу. Большинство металлистов не очень хорошо переносят жару. Если он решил пообщаться с другими представителями вида Неформалов, вам ни в коем случае нельзя ему мешать и говорить что он уделяет вам мало внимания. Строго запрещено насмехаться над всеми подвидами данного рода.
Как вы заметили, слишком сложного обращения металлист не требует, и если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, он долго будет радовать вас. =)

Приложения
Техника безопасности.
Особое внимание следует обратить на некоторые опасности, связанные с ловлей металлиста. Одна из наиболее вероятных опасностей, #1 – это гопники. Когда вы, вооружившись приманкой и в полной экипировке, выйдете на охоту, будьте готовы к встрече с гопниками. "Гопник"– человекоподобное существо, короткострижанное, облаченное в спортивный костюм, туфли с пряжкой и кЭпочку. Часто употребляемое выражение "Ты чЁ, паЦан?" Легко узнается по отсутствию всяких мыслей в пустых глазах, и по характерному выражению лица, которое ничего не выражает. Пасутся такие существа отдельными группами, тусуясь около всевозможных ночных клубов, слушают попсу голимую или шансон тюремный... Часто сидят на корточках у подъездов домов в спальных районах. Так что в целях безопасности следует обходить возможные места скопления гопников.
Опасность #2 – старушки на скамеечках. Опасность более мелкая, но довольно противная. Грозит банальным прожиганием одежды ненавидящим взглядом, сопровождающимся бурчанием в спину всяких "приятностей", самая безобидная из которых "сгинь, нехристь, сгинь, нечистая сила..." Так же, особо шустрые подвиды боевых пенсионеров могут огреть и костылём по загривку. Так что, будьте бдительны.
Опасность #3 – церковнослужители. Ну, если за вами не начнут бегать монахи в черных рясах, осеняя себя крестным знаменьем и грозясь сжечь вас на костре – то это уже прогресс. Но святой водой обрызгать могут...
Опасность #4 – работники правоохранительных органов, в просторечии "менты". Приготовьтесь к тому, что данные зверьки будут внимательно и настороженно смотреть на вас прикидывая, представляете ли вы опасность. Могут прикопаться к вам "на предмет проверки наличия в карманАх наркотических и других психотропных средств" или проверки документов. Если вы им очень сильно не понравитесь, следуя известной пословице, они обязательно найдут "грязь" и предложат пройти в участок. Однако до такого доходит редко.

Как избежать опасности.
С опасностью #2 делать ничего не надо, в данном случае идеальное поведение – морда лица "я в танке" и полный игнор. Есть ещё один способ сладить со старушенциями во дворе – всячески им помогать, например, помочь вынести мусор или сходить в магазин/аптеку, и тогда они могут даже стать вашими союзниками и осведомителями. Известны редкие курьёзные случаи, когда подвид "старушка обыкновенная" перевоспитывался в "старушку хиповую", перенимая даже некоторые признаки вида Металлистов как, например, бандана вместо косынки и джинсы. Если же некоторые представители вида Старушек Приподъездных, подвида Старушка Агрессивная, решат таки научить вас уму-разуму посредством приложения трости/костыля/мусорного ведра к вашим спине/голове/шее и т.д., настоятельно не рекомендуется отвечать. Лучше просто смыться куда подальше – ваши активные действия только раззадорят их пыл и на следующий день вам могут препроводить в милицейский участок за хулиганство (см. "менты").
Относительно церковнослужителей политика может быть только одна – молчаливое смирение. Или полный игнор... При встрече с ментами обыкновенными также не рекомендуется зарываться и огрызаться, чем это грозит см. опасность #4 . Самая спорная опасность – гопники – требует творческого подхода, поэтому, можем посоветовать только поменьше на них нарываться.

Заключение
Искренне надеемся, что вышеперечисленные опасности не отпугнут вас от охоты на металлистов, и ваш улов будет удачным. =)))

Лоринэль&Никэниэль

0

13

Поттер жоттт

В скобках чужие коменты

Гарри свернул шею и увидел, что прямо за спинкой его стула стоит она."( эээ...)

"Гарри решил в ближайшее время все выяснить: кто она и почему от нее у него такое осушение."

"У Гарри с Роном вывалилась челюсть."( бедненькие... одна челюсть на двоих...)

"Еле перебирая ноги, он нечаянно задел ботинком стакан." ( к-как ???!!!)

"Гарри достался шрам в виде молнии на лбу, применение которому неизвестно."

"Она жила в двух местах одновременно: в Литере, Лондоне и Киеве."
(Математика, однако...)

"Гарри катался по полу, визжа, как недорезанная свинья." ( говорили же - не мешай аношу и кокаин вместе!)

"Хотя ему уже шестнадцать лет, лицо его все еще было детским, а глаза зелеными за круглыми очками".

"Вылезла голова Гарри и несколько секунд неистово вращала зрачками." ( мне уже страшно...)

"Гарри смыло с кровати." ( без коментариев...)

"Гарри следил за Карасем, так как последний не вкушал ему доверия."

Интересны перлы и из переводов, вроде "он погладил себя за его ухо"

"...И Снейп крючковатым взглядом указал на дверь." ( ндя...)

"Его шелковистые волосы встали колом" или "Гермиона жалобно всхлипнула, потянулась к Гарри и уткнулась носом себе в грудь." ( Как можно уткнуца носом себе в грудь?!)

"Внезапное поведение Снейпа стало не таким уж внезапным."

"-Да, - сказала Гермиона и отвесила ему воздушный поцелуй." ( под столом!)

"Рон удивленно развел глазами…" ( оооо...)

"Снейп недоверчиво скрючил правый глаз." ( эк, его бедного перекрючило....)

"Новые очки, как вторая кожа, обтягивали его глаза."( вау...)

"Мертвая сова принесла плохие новости. В её записки было всего два слова: "Меня убили"

"Люпин многозначительно поднял в воздух указательный палец (чей?) и четко проговорил: "Выть на луну - ещё не значит быть оборотнем"!"

"Откинул со лба свою густую чёрную шевелюру."
(Прикрывая лысину на затылке...)

"Ее улыбающееся лицо оказалось на платформе девять и три четверти."
(А где было всё остальное? Потерялося....))

"Назойливую мыслю о мытье волос, которая тревожила его последние семь лет, он гнал в шею." ( О_о)

"Гарри проснулся от того, что яркий луч солнца самым бессовестным образом проник в его сон."

"…кроме совы Букли, которая покоилась на его плече"
(Правильно, покоилась…с миром…) Rip CD =))

"Рон слегка пнул друга под лопатки, и они продолжили свой путь"
(Пнул? Неужели, ногой? Рон гимнаст?)

Он не смг снять ботинок, потому что потерял сознание и неожиданно захрапел (замечательно! Интересно, у меня получится так?)
* * *
Гари Поттер - Мальчик-Который-Смог-Победить-Дамблдора (воистину великий мальчик)
* * *
Когда осень завяла он посмотрел в окно. (я щас точно не завяну... потому как смеюсь)
* * *
- Я тебя еще достану, - сказало Снейп вслед Поттеру. (кто бы сомневался...)
* * *
Букля пришла и Гарри взял письмо. (вопрос: а где у Букли крылья?)
* * *
Волдеморт желал одного: доставить себе удовольсвие и убить Поттера. (но главное, конечно, доставить себе удовольствие)
* * *
Гарри не хотел оставить ее одну, потому что Рон был тут как тут. (хм...)
* * *
- Я случайно оторвал крылья!
- Минус 200 баллов Гриффиндору, Поттер!
- Я так больше не буду, вы только не говорите Малфою. (с каких это пор Гарри стало интересовать мнение Малфоя? И главное кому крылья то оторвали?!))
* * *
- Простите, профессор, - смутилась Гермиона и показала средний язык Рону. (нда... И сколько же языков у Гермионы? Загадка...)
* * *
Снежинки яростно кружились и падали на ее обледенелую голову. ( о, боже....)
* * *
Он захотел ее поцеловать, но у него не очень-то получилось. (это как? Наполовину?)( нет промахнулся....)
* * *
Джинни подставила свои губы, но он в них не попал. (странно...)
* * *
Миссис Уизли была не в себе от счастья... (это моя сейчас не в себе)
* * *
Она одела ТОП, завязала волосы (наверное, длинные слишком) и осмотрела себя с ног до головы: джинсы, СВИТЕР, все сидело (точно сидело? А где?) классно.
* * *
Он выпил всю ее кровь и очень страдал? (наверное, у нее было много лейкоцитов...)
* * *
Гарри обрадовался. Ему пришло письмо по электронной почте.
«Гарри, здравствуй. Я знаю ты меня не любишь, но пока Волдеморт не убил тебя я буду ждать. Если ты меня не простишь я буду плакать и ты будешь жалеть. Мне стыдно, но ты не понимаешь. Я все так же люблю тебя. Твоя навсегда Чжоу.» (мне очень, прямо-таки безумно интересно, кто автор этого творения...)
* * *
Ты утопил свою любовь Гарри в той самой бочке с отрубями. (оптимистично...)
* * *
Он спрашивал вопросы у Панси. (а еще отвечал ответы и говорил разговоры)
* * *
Мальчик-Который-Больше-Не-Выживет (ну и слава Аллаху)
* * *
Он помнил все слова, которые она не сумела сказать. (мда...)
* * *
Он был большим и тонким. Бедный попал под асфальтоукладчик....)
* * *
- Это был большим и толстым, а может и не толстым... (а, может, не большим...)
* * *
Гарри наконец-то заменил очки на глазные линзы. (надеюсь, очки были не ушные?)
* * *
- Мерлин! – закричала сильно изменившаяся Гермиона, вскакивая с постели. – Я просрала Зелья! (вскакивая... просрала... Гермиона точно изменилась)( мая под столом... видимо имелось в виду проспала)
* * *
Она одела лакированые ботфорды, черную мини-юбку и прозрачную блузку и пошла на занятия. (никого не напоминает? Нет? Ну ладно, скажу, это Гермиона)
* * *
Джинни отдала Гермионе свою стопку книг со словами:
- Бери, подруга, для тебя ничего не жалко. Только у нас через две недели занятия начинаются... Отдать не забудь.(добрая, милая, щедрая Джинни, ах, ах!)
* * *
Толпа вокруг жадно смотрела. Вдруг выжевет? (Вдруг-то, может, и «выжевет»)
* * *
Она выпутывается из сплетения рук-ног... (интересно, их было не очень много? В камасутре была опечатка...)
* * *
У меня появились привычки отшельницы: одеваюсь как попало, ем от случая к случаю. (...дышу и то через раз)
* * *
Но я не собиралась приносить себя в жертву и превращаться в пылающий костер. (что-то я не совсем поняла: приносить себя в жертву или превращаться в пылающий костер?)
* * *

0

14

Цитаты из фиков

…почувствовала какой-то знакомый глаз на её тело… *О_о. Шо цэ было?*

Без зеты… *Ага, и без гаммы… Имелась ввиду бета. Которой автору сильно не хватало*

Между ними произошел поцелуй *Чего он сделал? Ещё раз*

ребёнок улаживает любимые игрушки **Бъецца о стену головой* Укладывает!*

увалилась в кресло… *О_о*

Он просто думал, просто всё обдумывал. *Глебзику не положено думать сложно*

Через полчаса Таня набрала себе свитеров и джинов *если с первыми всё понятно, то нафига вторые? Она решила побить рекорд царя Соломона? Гроттерша – повелительница джинов *

«Он целовал её аккуратно и нежно, словно она антикварная ваза» *Вероятно, автор часто целуется с антиквариатом. Опыта набрался, понимаешь*

Её глаза упали на меч в его руке. *Уже и разваливаться начала… Глаза вываливаются… Да. Бедная девочка.*

На Лысую Гору Таня надела красное кожаное (!!) платье с глубоким декольте, открытыми боками талии **катается по полу от смеха* Так прямо на Гору платье налезло* и с юбочкой, которая еле закрывала её дары природы *ага, яблоки, орехи и грибы*

Сейчас у него небело ничего, чем он так дорожил. *Му-ха-ха. У него нечерно*

Девушка видимо тоже шла невнимательно. *Вот бы это увидеть*

-Извините- сам себе сказал Бейбарсов, и тоже пошёл дальше. *Шизофрения? бывает*

… это не бось очень большой дар… *Бось, не бось… *ЗадумалОсь**

- Ну харе, академик, но если вам чо панадабитца, вы токо скажте. *Медузия Сарданапалу. В натуре*

Грязь квакает под ногами…
-хлюп! Хлюп! Хлюп! *Хорошо квакает, однако*

В это время на Дмитровку 13 телепортнулся старичок в оранжевой форме(?!). Войдя, академик Сарданапал увидел молодого парня, у которого телепортнулся меч Древнира в руку, при входе мага. *No comments*

Я крутила в руках фотографию милой белокурой девушке, жемчужные зубки, пухлые губы, ярко голубые глаза. *Какой ужас. Глазки с губками в руках крутила. МаньячкО*

Все время, пока леди и дворецкий ехали в особняк, мысли Интеграл были в дымке. *Ага, в кумаре*

и какие только мысли не прилезут в голову *Без комментариев*

такие мысли посещали голову Интеграл все пол часа. * Примем мыслей по «пол часа» ежедневно с трех*

Изящное, смуглое тело с рельефной фигурой, которую обрамляют длинные платиновые волосы. * Тело с фигурой? Рельефной? Обрамленной волосами? Мооосх, ты где?! Какой монстр*

Она надела платье, сапожки, украшения и аксессуары. Теперь перед зеркалом стояла другая – КОРОЛЕВА БАЛА. *А где девушка? Платье ее съело?!*

Началось всё в тот день, когда на глаза прославленному убийце всея Англии попался некто Пивз. Местная сучность. Эта тварь гадила просто всем. Её оч-чень не любили. *Нет, это не ошибка и не ляп, но иначе наиболее кратко и емко выразить мои мысли о Пивзе сложно*

Невесомое черное платье, расшитое блестками, обтягивало тело до бедер, подчеркивая все нюансы фигуры и рельефность мышц, и струилось вниз плавным водопадом ткани. На платье был вырез чуть ниже пупка и воротник стойкой. На бедрах пояском лежала серебряная цепь с фионитами. На руках леди красовались черные перчатки выше локтя с серебряными браслетами на изящных запястьях. Сзади платья, на подоле, красовался разрез, начинающийся предельно высоко и открывающий обворожительные ножки Интегры , на которых были черные сапоги с серебряными нашивками по бокам. *она_в_этом_собралась_на_прием_к_королеве. У продавца-консультанат, подобравшего ей такой наряд «для очень важного и светского вечера» извращенное чувство юмора*

Низкое толстое фигурище *вот это – ПЕРЛ!*

Горбыня *бъецца в истерике* В оригинале - Гробыня.

Вдруг появился Алукард, когда его глаза остановились на Интегре, он застыл единым монолитом. *некомментируемо*

Виктория вздрогнула, увидев в далеке выстрел. *Это такие вампирские супер способности - вампиры видят выстрелы. И, видимо, слышат вспышки от них.*

Виктория была прекрасной девушкой 18 возраста. *а до этого – семнадцатого возраста, шестнадцатого…*

Потом он перешел к витрине с плетками и хлыстами и мысленно наметил купить черный витой хлыст, подумав что таким хлыстом будет удобно захлестывать и подтягивать на расстояние выстрела из "Касулла" вампира – *какой длины были хлысты?!? Метров по пятьсот, не иначе… Если не больше*

заливной смех. *реанимация, срочно. Пульса нет*

Вампирши этого не знали, и одним глотком выпЕли 3 пачки «чистой донорской» крови, от чего их сразу развезло. *лихо. Наши юноши, соревнующиеся в литроболе, тихо скончались от зависти*

Он снял с леди перчатки, чтобы та не брыкалась. *му-ха-ха. Она, вероятно, перчатками брыкалась*

Красное платье, с открытой спиной, глубоким декольте. И коротенькое длинной. Под грудью был ремень, который исполнял роль корсета. *гнусный гогот за кадром. Нет, это девушка не на панель собралась и не на сцену в стрип-клубе, а на прием в высшем свете. Одевалась, кстати. Виктория*

Больше всего сейчас отец напоминал зомбЮ: обозленную, медленную и не всегда нужную. *реанимация не помогла, труп остывает*

Зрачки были такие широкие, словно заглатывали меня с головой. *прячеццо под стулом, нервно трясется*

Именно в этот момент Уолтер потусторонен так, как никогда не был. *Уолтер был потусторонен? Интересно, что же это за процесс?*

Собирайте слюни, подбирайте челюсти, и в путь!!! *теперь я знаю, что говорить моим одногрупникам после очередной попойки *рыдает от смеха**

умел представать лишь в своем детском обличье – *тогда он был маленький и, вообще девочка (с) не помню кто*

Я стоял и хохотал от досады... *шизофрения наступала*

Почать сияла полностью *офигелО. Не поняла шутки юмора*

Ничего не придумав лучше, я выпрыгнул с верхнего этажа “Космоса” (гостиницы) и немножко испачкал асфальт. *Бьюсь в конвульсиях от представившейся картинки. Тупой вопрос – чем испачкал-то?*

-Виктория, ну куда ты торопишься? Ведь зги (!) же не видно!
*Виктория, увидишь ЗГУ - зови нас!*

У Юми и Хейнкель нахмурились брови, но компания им это простила, потому что, нахмурившись, они помахивали пистолетами нехилого размера. *Брови помахивали пистолетами! Во всяком случае, у Юми брови могут помахивать только катаной, а пистолета у нее никакого нет.*

В дверях стояла Виктория в длинном вечернем платье до пола с огромным вырезом. *Пол с огромным вырезом! Да уж, много удивительного есть в особняке у Интегры Хеллсинг.*

Виктория проследила взглядом за ними, а потом пошла вовнутрь особняка. На нее и еще на три десятка человек падало бремя охраны Интегры. *Виктории-то ничего, а вот три десятка человек этим упавшим бременем придавило насмерть*

Но обладатель оранжевых очков никак не хотел исчезать из головы просто так, и Интегралу пришлось, скрепив сердце, снова засесть за геометрию. *Интегра сменила пол, засела за геометрию и научилась скреплять сердце… видимо с помощью степлера*

Пока леди Хеллсинг размышляла у окна, из кустов на нее глядела пара хулиганских глаз. *«Опять Алукард хулиганов разгонял, - мрачно подумала Интегра. – Хобби у него… А потом то глаза в кустах валяются, то пальцы в клумбе, то ноги в подвале…»*

ЖивоГОТ - *Из ГП. Нэ, почему не МертвоПанк?*

Глаза полицейской затряслись(?!)... Из глаз появились сверкающие слёзы. *Жуть. Вике срочно надо к окулисту – трясущиеся глаза это ненормально. Хотя, кто их, вампиров, поймет?*

Серас принялась шебуршиться в голову, как это делали другие подобные ей героини(вроде Усаги, Вакабы и т.д.), пытаясь постичь тайный смысл непостижимого. *Хотела бы я узнать, к кому это в голову «шебуршатся» указанные героини… не лучший способ понять тайный смысл непостижимого, имхо*

- Я всегда знаю, где ты и что ты делаешь... – прозвучал голос.
Вслед за голосом появился высокий мужчина в красном плаще и красной шляпе. *Прыткий голос то и дело убегает от Алукарда и бедному вампиру приходится все время за ним гоняться.*

Вдруг, дрожь пробежала по телу, я чувствую руку на своем плече, его руку. Вторая медленно идет по спине. *Рука, идущая по спине… Нет, это не из жизни семейки Адамс! Я в обмороке от ужаса*

Теперь всю свою жизнь я буду жить с ним... но только в голове... (Виктория о призраке Бернадотте) *Представила и офигела. Какой кошмар!*

Интегра замолкла. На её лице отразилась усиленная работа мысли, причём мысли весьма корявой. *Не завидую я тем, кто в этот момент видел лицо леди Хеллсинг…*

До Алу дошло,и он схватил Берни за руку и трансформировался в подвал. *Прекрасный способ улучшения планировки особняка придумала леди Хеллсинг! Она уже заставила Алукарда трансформироваться в подвал. На очереди веранда, кабинет и банкетный зал, видимо…*

...Вдруг тьма озарила (?!) кухню, и изо всех щелей лил мрак. *допивает настойку пустырника*

Она стояла на балконе и как всегда дымила. Вампиру не нужно было видеть её лицо, он и так знал – ёй грустно. *Когда Интегре грустно, она начинает дымиться. Горит на работе девушка*

- Ты не сможешь противостоять объективным мировым интеграционным процессам! - крикнул один из рыцарей и вышел.*Исчерпывающе, ничего не скажешь*

Ви неровно постучала, и холодный пот окотил их. *Мораль: стучи ровно, а не то окотишься! А куда потом котят девать?*

она взялась кончиками пальцев за уголки глаз, приподняв ими очки. *Да-да, она долго тренировалась, прежде чем научилась этому трюку – уголками глаз приподнимать очки*

Мне вспомнился одно спецназовца *без комментариев. До сих пор не могу понять, что имел ввиду автор*

Девушка отшвырнула палку и постучала в дверь, никто не ответил, но дверь при этом была открыта. Переглянувшись девушки, постучали еще и еще, ногами, руками, снова подобранной палкой и, не дождавшись ответа все же вошли внутрь. *Вот зачем им было стучать тогда? Только дверь поцарапали*

Улица уже была отцеплена желтыми лентами с надписью «не пересекать» и по ней туда сюда сновали полицейские разных мастей. *Ага, полицейские были вороные, каурые и серые в яблоках. И от чего это отцепили улицу?*

священник по странному скрестил штыки в форме креста. *А что странного в том, что штыки СКРЕСТИЛИ в форме креста? Что они, простите, должны были сделать?*

Нацеленные мне в лоб Шрам на скуле, подбородке и щеке. Крохотный шрам на губе от меня. *Пора завязывать с пустырником. Галюники начались. Я, конечно, девушка догадливая, но тут одних догадок мало. Что имелось в виду, для меня так и осталось загадкой*

Никто даже не подозревал, что за всем этим наблюдали два голубых глаза, мелькнувших в одном из окон особняка… *Ужас какой. Так на подоконнике лежали и наблюдали? Отдельно от хозяйки?*

В ней скоплялись силы погибших, волшебников, стражей. *Чего-чего они делали? Повтори на бис. Скапливались, вероятно. У меня возникли сугубо пошлые ассоциации.*

Ли не раз задумывалась об этом, но мысль, уходила от неё, не давая догнать себя. *Шустрая мысль, однако.*

И вот 2 года назад на свой 13 день рождения, послушав голоса, она собрала некоторые вещи в маленький рюкзачок и ушла из дома. *Шизофрения прогрессировала, Та.*

Посреди комнаты стоял склеп. *Как ты себе это представляешь?*

Девушка как девушка. Длинные золотистые волосы до самой земли, голубые глаза, стройная фигура. *Пошла за кислородной маской и ППШ. Однако, девушки простые нынче пошли...*

Услышав что Таня ушла она решила узнать куда она ушла.. *Я не вписываюсь в полет ваших мыслей, автор.*

Шурасик померился с Леной, больше мне нечего здесь делать. *Чем, простите, он с ней померился?*

"Уолтер встал. Поскользнулся и снова рухнул на землю. Снова встал и опять не удержался на ногах" *Пьянству – бой*

"Интегра стояла в душе, подставив лицо горячим брызгам, смывая с себя остатки позора. Она не желала, чтобы кто-нибудь видел её слабость...
Сквозь стену просочился Алукард и увидел гораздо больше..." *Ой, мама... Представьте стекающие остатки позора! *забилОсь под стул**

На рухнувшем балконе стояли, вцепившись друг в друга, Интегра и Виктория, причем Интегра прижимала руками очки. Они испуганно моргали на темную фигуру вампира, маячившую внизу. *Если балкон рухнул - то как они на нем стоят? Да еще эти испуганно моргающие очки....*

В небе висела огромная луна. Она так и лезла в окно особняка. *Кто только не лез в особняк, так теперь еще и Луна. *

Она сидела там, показывая отличное положение, безупречное поведение. Длинные светлые волосы ниспадали на плечи, открыв повёрнутое лицо. *Повернутое лицо леди также показывало отличное положение, безупречное поведение. Вот что бывает, когда ленивые фикеры пользуются автопереводчиками*

Вампирша сидела у себя в квартирке, и смотрела в зеркало. *Хе. Толку-то? Чего там можно увидеть, если ты вампир?!*

На стуле сидел он, кого она ждала. *no comments*

Он расстёгивает вампирше кофту, что бы ей легче было дышать. И делает массаж сердца. *бу-га-га)))*

Высший вампир внимательно посмотрел на свою подчиненную одним глазом, ибо второй был закрыт и улыбнулся *Глаз был закрыт и улыбнулся...нда уж*

...Бегущий люк наталкивается на Яна и, хватая его за шкирятник, уже с ним бежит к выходу.
*Зрелище из разряда: «Офигеть – не встать»*

Белые руки рвали на части человеческие тела, которые имели семьи. *Страшные, страшные картины встают у меня перед глазами…*

Он самодовольно улыбался, зажав её тем самым в угол. *О_о*

Появившись в особняке, кровь ещё была на его перчатках, он посмотрел на лестницу.
Поднявшись, на его лице появилась садистская улыбка. *откуда это у него улыбка поднялась? Не заставляйте меня додумывать*

Прошло три дня, а я все еще не понимаю, как такое могло случиться… Как жить, если не знаешь чего ждать за каждым поворотом, в каждом темном угле? *Чего ждать от светлого угля и так понятно*

Около пяти, часы задумчиво и медленно простучали маячком. *По голове автору*

Интегра споткнулась на одно колено... *Возможные варианты – или она шла на четвереньках и споткнулась на одно колено или она споткнулась ОБ одно колено. Идет себе, а тут колено какое-то валяется... А что поделаешь, работа у девушки такая.*

Интегра гордо встряхнула головой. В соседнем зале зазвенело, разбившись, стекло.
*Нехило она «встряхнула» головой, если в соседнем зале стекло разбилось! Остается только надеяться, что голова была чужая.*

Проклятые нацисты нагло выкрали леди, и теперь держали ее в заточении. С Интегрой обошлись как с тряпкой. Посадили в этот подвал, почти не кормят, издеваются. *Как это - как с тряпкой? Вы когда-нибудь видели, чтобы тряпку выкрадывали или держали в заточении?*

Вытащил пистолет и впустил во врага две обоймы. Тело Алхамбры упало и превратилось в серебро пепла *Может, все-таки "выпустил две обоймы"? А уж про то, во что там превратилось тело, я вообще молчу.*

Ироническая улыбка медленно спряталась в ее губах. *Да, а весь "Хеллсинг", разинув рот, наблюдал за тем, как "ироническая" улыбка прячется в губах их предводительницы.*

Ее ярко-красные глаза наполнились слезами и медленно покатились по щекам. Алукард вздохнул, возможно, в первый раз за всю свою долгую жизнь. *А кто бы не вздохнул на его месте, когда у Виктории глаза по щекам покатились????*

Интегра швырнула букет в лицо Максвелла и растоптала его. *Бедный Максвелл – как же он теперь без лица-то? Или она всего Максвелла растоптала, а не только лицо?*

Вампиры боятся солнца, святой воды, крестов и осиных кольев. *Осиные колья, надо полагать, добывают из ос. И вампиры их жу-утко боятся*

Юный вампир отправился к двери и посмотрел в глазок. Там стоял высокий мужчина в красном плаще и шляпе. *Ага, прямо так в глазке и стоял!*

Ради тебя я готов бросить все - Лондон, Англию, Британию! *Алукард 100 лет там живет и так и не запомнил, что Англия и Британия - это одно и то же.*

Рядом, прямо на полу лежала кровать – не кровать, но то, где она спала – матрац с постельным бельём (соответственно незаселенным). *Вот и хорошо, что не заселенным! Мало ли кто может заселить постельное белье… Клопы, к примеру*

Было тихо. Резиденция Хеллсинг лежала во тьме. *Хорошее начало для хентайного фанфика. Тишина. Тьма сгустилась над городом. Вся резиденция Хеллсинг уже лежит. Готовится…*

Они были уже далеко от особняка "Хеллсингов", неясно просвечивавшего во тьме.
*Интегра хранила в подвалах особняка радиоактивные отходы, они и "просвечивали" в темноте.*

Они обнялись, и он закрыл ей рот своими губами. *Правильно, а чем ей еще можно рот закрыть? Кстати, он - это Алукард. Тогда уж не губами, а зубами. А рот он губами закрывает некой Альвилле - МС*

Его рука нежно легла ей на шею, и она спустилась ниже. *Шея спустилась ниже. Представляю, как хохотал после этого Алукард. Это оттуда же, про Альвиллу.*

Свет огромных синих глаз Альвиллы был настолько сильным, что Алукард замер на месте. *Ага, и покрылся ожогами. А то и вообще сгорел.*

От ее слов лицо Интегры так сильно побледнело, что на нем остались видны только глаза. *Да, а нос, рот и очки взяли и исчезли. Да уж, Альвилла жжет!*

Альвилла порывисто бросилась вперед, их руки сплелись и вампир запутался в ее золотистых волосах. *Бедняга пытался вырваться, но их руки никак не расплетались. И золотистые волосы держали крепко. Фильм ужасов. Поступило предложение - это были не волосы, а ТЕНТАКЛИ!*

Луна молча светила, поливая каменную площадку тусклым мёртвым светом. *Было бы странно, если бы луна светила НЕ молча*

Интегра от боли очухалась на секунду и тут же получила пару раз по лицу, так что кровь побежала из носу и вновь отрубилась. *Даже кровь отрубилась!*

-Стратегический план? Подстава? Или все стали жертвами страшного психического оружия?- Интеграл пила чай, кажется, уже не глотая. *Порами впитывала, что ли?*

Виктория испуганно кинула в него взгляд. *В него – это в Инкогнито. Взгляд шмякнулся об Инкогнито и сполз на пол. От ужаса*

Перекрестив дверь, Лу припала к ней, вслушиваясь. Алукард уже сидел без шляпы и очков, тихо чистя свой верный пистолет и никому не мешая, вот только почему-то все вызвались мешать ему. *Если перекрестить дверь и прислушаться, можно увидеть, что за ней творится. (из заметок шпиЁна)*

-Только не говори…а можешь и не говорить у тебя это на лбу написано, на довольной ухмылке…
*Довольная ухмылка на лбу. Хе*

Комната совещаний была во мраке, горели только три настольные лампы, холодно. *А она надеялась обогреть комнату совещаний тремя лампами?*

… из-за спины торчали два древка катан и чье-то еще. *Чье еще древко? Разве что большой совковой лопаты*

Носферату уже прекратил действия своими руками, а просто обнял ими Вики и поцеловал. *Да, так вот просто поцеловал ее руками. Кружок Умелые Руки, блин*

Интегра устало посмотрела на бумаги, лежащие на столе. Уже около шести недель нежить не подавала признаков жизни. *По всей видимости, нежить была мертва))*

Тишина шуршала (!) в коридоре и за дверью. За большими окнами стояла тьма. Сер Хеллсинг сквозь голубоватый дым наблюдала за тем, как черные тени шевелились на стене, шептались, поднимали свои собачьи головы. *- Да что же такое курит сэр Хеллинг?! - дружно подумали читатели. Любимую траву Хирано? Или уже на марихуану перешла*

Леди Интегра в ярости ворвалась в комнату (?) Алукарда и с диким воплем ногой(!) сбросила компьютер (!!) (а что он там делает?)со стола (!!!) *Это уже какая-то "Матрица" получается*

Послышались шаги, отдаваемые громким эхом, открылась дверь и на пороге стоял и вежливо улыбался Волтер. *Ему-то и отдало шаги громкое эхо!*

Вошел Майор в окружении Кригга. *«Майор в окружении Кригга», то бишь самого себя – это круто. Майор столпился вокруг... Вообще, его не Кригом зовут, это фанаты не догоняют ситуации. *

Ни фига себе! Ендакие жизнь фирдибупли выкидывает, а я, было, думал, что теперь меня ничто не удивит. (кто не понял - это монолог Гарри)

Он был на удивление бодр, но на его лице было такое выражение, словно Лонгботтом засунул ему в рот несколько паучков и произнес заклинание Круцио. Несмотря на свой вид, Рон был очень приветлив и в хорошем настроении. *Задумалась надолго. С таким-то видом - и в хорошем настроении?*

Мудлы (пардон, если кого-то шокирую, но так написано, честное слово

Гдето вдалеке бухал гром (Не очень подобрано слово “бухал”. То ли гром пил, то ли гремел. Акцента на ударении нет).

Рука оторвалась от кровати и с силой ударила Бе6йбарсова по лицу. *Отдельно от хозяйки.*

Букля принялась клевать пряник, едва не ломая себе клювы (Из разряда “пост ядерные мутанты”).

Ягун коснулся угла скатерти кольцом и на нём проступили: молоко, кефир, творог и всё в том же духе. *На кольце? И каким образом они... гм... проступили?*

С того времени прошёл год. Ванька прислал десять писем. Каждый месяц по письму. *Хм-м-м... С арифметикой проблемы. Как у Перумова. В году, автор, двенадцать месяцев.*

Бета: Вордик *в ужасе* Вы думаете, это один автор писал? Нет, товарищи, трое. Подряд.

Дядя Вернон неспеша стал спускать газы. (Разумеется, пар здесь уместнее)

Мальчика звали Гарри Поттер и он сильно нагадил Сами-Знаете-Кому при рождении. (Вот с чего неприязнь началась…)

Камера была глухо замурована тоннами камней, не пропускающих дневной свет. Лишь совы изредко сбрасывали посылки с едой.

- На зоне знаешь что с такими делают? - печально спросил Сириус Гарри. (Одно из моих любимых.)

Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри. (Разумеется, про птичье яйцо речь идет.)

она успела украдкой заметить шорох за углом *м-да. Без комментариев*

с неумолимой скоростью *Это не парень, а штатовский «Томагавк» на подлёте к базе Аль-Каиде*

Возле двери своей комнаты лежала девушка, огненно-рыжие волосы которой разливались по многовековому камню пола Тибидохса. *однако. Жидкие волосы у ТанькО. Прямо Т-1000 какая-то. Разлилась, понимаешь, по полу*

во время приступа энергии *Как звучит*

постучав в дверь никто, не открыл. *Сам себе, вероятно*

Побежал на них, крича, как бешеный таракан… *Хочу увидеть кричащего бешеного таракана. Очень хочу*

По лицу медика пробежала дробь. *Вероятно, барабанная*

Девушка напряглась, пукая в ход всю свою приворотную магию. *Пукайте дальше, парень – гей*

Она услышала слу *После того, как мы видели згу и чувствовали бду, услышать слу… как-то не впечатляет, знаете ли*

Волан-де-морт испытал шок, когда Гермиона вырвала у него оба яйца. (Волд фениксов разводил, хотел их потом драться против Министерства заставить. Но... Гермиона нагло вырвала у него оба яйца... Из рук)

Сириус повернулся к совету, показывая своё достоинство. Их впечатлило. *Ещё бы*

злобные писи. (Опечатка, должно быть пиКси. Я сам со второго раза заметил.)

Златорылые *опечаточка по Фрейду. В оригинале златоКрылые*

Потом он придавил меня к стене сильнее и одной рукой забросил мои ноги себе на талию."* Отдельно от туловища… Вообрази себе данное зрелище. У меня мурашки по коже пробежали - Глеб-дзюдоист*.

Бейбарсов сидел на подокойнике.
Где-где? На подойнике? (Это такое ведро, в которое коров доят) Или всё-таки на подоконнике!

-Уй ,-невольно сказал Бейбарсов. На его голову свалилась книга в толщину 3 метра.На миг все поплыло перед глазами. Он посмотрел на книгу." Все артефакты миров." Значилось на той книге.
*Ппц. Понимаешь, книга толщиной 3 метра должа раздавить Глеба как лягушку. Только представь, какой у неё вес. А книженция не на газетной бумаге отпечатана, в ней должно быть около центнера весу*

-Привет - уронила она через плечо. *Что она уронила?*

Мокро. Сыро. Пасмурно. Она идет. Каждый шаг отдается эхом по каменным коридорам *Пасмурно! В коридоре! *упала со стула**

Свет бьет в глаза. Такой нежный, ободряющий. Хочется жить все.
*Нет слов. Особенно про последнее предложение.*

сказал сын своей бабуси *На бис. Ещё раз...*

Шедевр Феофила Гроттера совершил стремительное падение, за ним же удалялись вниз Валялкин и Гротер *Было бы странно, если бы они удалялись вверх. Опять протокол.*

в последний момент Таня успела выкрикнуть подстраховочное заклинание, это немного замедлило её падение, но не смогла ему помешать. Девушка лежала без сознания… *Ага, только что летела, а потом сразу лежит, без приземления. А ВанькО, судя по тексту, вообще в воздухе завис.*

Игра запрещена, и если вы откажетесь, то обо всём узнают, и вас ждёт магическая тюрьма Дубодам.*Автор, вдумайтесь в смысл фразы. Звучит так: "Угонять машины запрещено законом, но если вы откажетесь угнать авто, то вас ждет добрый дядя прокурор". Надеюсь, я ясно выразилОсь?*

- Я… Да ты… (падает) *Как информативно. *улыбается**

Но через образ Вани то и дело пробивались чёрные бездонные глаза. **спряталОсь под кресло* Точно говорю, плохая трава была. Если такое глючится.*

Наступил вечер, и стражи сбросили капюшоны. **Гы-гы-гы* Отличное начало хентайного фика - наступил вечер, и все приготовились...*

Пуппер стал целовать теперь уже по праву свою Таню…
Чмок- чмок- чмок!!! *перевернулОсь в гробике*

На его экране плавала SMS-ка. *Тонуть не желала.*

Очнувшись, девушка обнаружила около себя 4 упаковки «Бессмертие» и бутылёк из-под таблеток. *"Ношпу" и "Антипохмелин".*

Качающиеся листья на деревьях напоминали ему Танин голос, Танины танцы… *Нет слов, одни буквы остались. Классный голосок у ТанькО... И клёвые танцы эпилептика*

Предупреждения:Секс без подробностей,этот фан фик был написан после колодца посейдона и до локона!!!Пишу в поравах вдохновения так что много ошибок!!!!!
*Я просто тихо шизею, и в глубинах моей злой критиканской души просыпается Самаэль...*

-Не знаю я ничего, у них такие блокировки что я кашу через нос ел.- *Комментарии излишни.*

«бэтта - вордик» - Видно. Так вот, поставьте "нет беты", откройте Ворд, долго гипнотизируйте вашего помощника взглядом, а потом скажите: "Ты не имеешь надо мной власти, Microsoft Word". И так три раза. После этого помощник торжественно совершит харакири. *это отзыв. До*

"... Особняк строила нежить..." *^_~ Новый вид гастрбайтеров. Дёшево и сердито.*

Снег опутал землю, *Да... Это определённо был мутантный чернобыльский снег, страшно опутывающий землю.*

В комнате становится темно и холодно. Свеча догорает, как и моя жизнь. *А он надеялся обогреть одной свечой избушку? Мечта Чубайса.*

Она идет по улице... Ссора...как это все знакомо. В очередной раз он ударил ее...не подумал...да...бывает... Но уже переходит все границы... И все время безнаказанно...ни за что... Ну почему...почему все так? Я любила,ну неужели я заслужила? А ведь было все так хорошо...прекрасно...он добивался ее любви...А теперь... Неужели она была лишь кукла к его власти?...
*И это целый фик. Офигеть как много*

"верхняя челюсть откинулась, как на шарнире". *Страшное зрелище, должно быть. Пощупайте свою верхнюю челюсть. Пощупали? Так вот, она относится к неподвижным костям, а значит, откинуться может только совместно с черепной коробкой.*

Давным-давно мир не делился на страны, повсюду была дружеская атмосфера. *нет слов*

Ее отличие от остальных детей было слишком явным: ярко-голубые глаза, которые сами кого захочешь, загипнотизируют, оранжевые волосы. Не рыжие, а именно оранжевые. Но никто не обратил на это внимания. *Не обратил? Вы уверены? Нечто в духе "постядерный мутант"? Или генетический урод?*

Очень красивая девушка сидела в комнате, по обстановке похожей большей на камеру, чем на комнату, лежала на кровати и быстро писала что-то в тетрадку.*Так она сидела или лежала? Одно из двух.*

Её кровь превратилась в жидкий уголь *У неё – это у Интегры. Довели девушку*

Князь Тампакс *и княгиня Прокладка *стекла под стул**

… увидела очень высокого мужчину, ростом примерно в метр двадцать сантиметров *Это про папу Саню. Систр до сих пор, вспоминая католика, ржет и говорит: «метр двадцать». Зашибись, какой высокий. Метр с кепкой*

0

15

Перлы из фанфиков по ГП

Северус, Люциус, идите и делайте Драко, он скоро будет мне нужен. *А я то думала, что мама Драко - Нарцисса...Но раз Лорд сказал...*

Вольдеморт тебе в задницу! *Даже как то жалко Вольдеморта стало…Что он будет делать в…заднице*

когда он увидел Снейпа с Филчем *О боже! Он застукал Снейпа с Филчем???*

Слизерин – рассадник заразы *во-о-от откуда все беды. И СПИД, и гепатит…*

всю свою сознательную жизнь я хотел порадовать старичка Снейпи *а всю бессознательную я его радовал…*

Малфой позеленел *…и зацвел, они с пожелтевшим Снейпом росли в одном горшке*

О, Мерлин и Вольдеморт, со всеми их потомками! *И когда они успели наделать общих потомков?*

Малфой плотоядным взором окинул кровать *Видимо, решил ее съесть*

Дракуля *О-о-о, какая прелесть…*

принялся стряхивать одежду. *в детстве его не научили раздеваться нормально*

В чем дело, Поттер? Почему развалился посреди улицы? *Отставить разваливаться, подобрал все запчасти и пошел дальше*

день Х настал *Это, простите, так праздник называется? День чего???*

Золотой Задохлик *Гарри – задохлик, Драко – хлюпик, в волшебном мире остались еще настоящие мужчины??*

Беру на хрен. *Объявление в газете*

Гойл в платье с ужасом в глазах *Действительно ужас, когда у платья есть глаза*

тлетворное веяние Поттера *он разложился и плохо пах*

наш разговор так или иначе должен закончиться оргазмом *хорошо поговорили…всем бы так*

Даже Гарри и Снейп сделали это! *Серьезный аргумент*

Тут Гарри понял, что кажется, ничего не понял… *Поттер-олигофрен*

лицо профессора озарила гадкая убылка *Господи, что только Снейп не делает со своим лицом*

она полдня дул на профессора *профессора продуло…*

Снейпу встало мерзко * Гарри увидел и упал в обморок*

Гарри был не сфокусирован *Гарри Поттер – цифровой фотоаппрат*

Вы должны будете пороться с дьяволом внутри Вас *Я боюсь ЭТО даже представить...*

прожорливый Снейп
*С каких пор Снейп стал прожорливый?*

хижинка Хагрида*ма-а-аленькая хижинка для ма-а-аленького Хагрида*

Снейп никак не мог встать, еще бы, такое брюхо себе наел *Он застрял за столом и его вытаскивал весь преподавательский состав, а потом он застрял в дверях и его пропихивали всем Хогвартсом. Жрали бы вы поменьше, профессор Снейп.*

- Нас с Люциусом вызвал к себе Воландеморт.
- И что же он хотел от вас? – Поинтересовался Дамблдор.
- Альбус, он хочет добраться до Гарри Поттера. *Снейп не зря потратил двадцать лет жизни на шпионаж! Злой умысел Волдеморта был наконец раскрыт*

Магногала и Дамблодоро. *Это что? Новые сорта мороженого?*

От его мужского запаха у Герми поджались пальцы на ногах. *мыться надо!*

Ее очарование обрушилось на него как тонна очень мягких и пушистых кирпичей. *Его погребло под волосатыми кирпичами…*

В течение этих двух часов Снейп без конца ходил по классу, бросая замечания то одному, то другому Невиллу *Невиллы окружали. Это конец – подумал Снейп.*

всикнутая бровь. *я не знаю ЧТО это, и я не хочу знать КАК это выглядит…*

Белобрысая голова недовольно поморщилась *Малфой бесподобен. У него даже голова может поморщиться!*

В моем доме три комнаты, - спокойно произнес Северус Снейп.
Гостинная, кухня и сральня. *В кухне я ем, в гостиной сплю, а в сральне…ну вы понимаете…*

Чтобы как-то отвлечься, Гарри принялся изучать корешки книг, стоящих на попках....*Вечно у Снейпа бардак, книги где попало валяются*

И тогда Снейп со злобой ударил Волдеморта его ногой *Суперснейп! Вначале оторвал Волдеморту ногу, а потом его этой же ногой и побил!*

Снейп усмехнулся и протянул ногу, чтобы подтолкнуть еще одно бревно в огонь. *Однако, Снейп – оригинал! Топит камин бревнами, а вместо кочерги использует ногу.*

Откуда-то из черных глубин воды сияют два раскаленных уголька глаз *Думаете, это Волдеморт под водой спрятался? Фигушки! Это аффтор глаза Снейпа описывает.*

Поттер опять поймал снитч отверстием!!! *Прямо не знаем, как его отучить*

И что же вам могло понадобиться в кабинете великого и ужасного Северуса Снейпа? *Это Снейп сам про себя говорит. Такой скромник…*

Северус! Рассосись, сделай одолжение! *Да, Северус! Тебе что трудно рассо..ха-ха…рассосать …ха-ха-ха…не могу…*

Авада Эванеско *«э-э-э…нет, не то…Авада Тоталус? Э-э-э…опять не то…Финита Кедавра? Нет, и это не подходит….Пора мне на пенсию…» - печально подумал Волдеморт*

- С Сириусом и Ремусом? Не с Блеком и Люпиным? *Нет, конечно нет! Ведь это же четыре абсолютно разных человека!*

Привыкший к анализу мозг Поттера сложил два и два и сделал умопомрачительный вывод. *ЧЕТЫРЕ!!!*

кривой оскал профессора трудно было принять за улыбку, но директор удовлетворился *Старый извращенец!*

он почувствовал, что просто необходимо сесть на метлу и убежать отсюда *наверное, не очень удобно бежать с метлой между ног…*

- Кровать занимала примерно четверть пространства, в ней также стоял шкаф и стол, *В кровати? Вот это теснота…*

Северус, ну неужели ты никогда не хотел рассаться с одиночеством? *Что, простите, он должен сделать с одиночеством? Интересно, как ЭТО сделать?*

Сириус отсался ошаоашенл смотреть в окно. *Что, простите, Сириус сделал? Отсался? Это в смысле, сходил по маленькой нужде? А что такое ошао...ашл...шенл, я не знаю...*

Гарри запустил в них парочку заклинаний секо *Что то японское..."Секо!" - и ты превращаешься в суши...*

Теперь только Луна и редкие звёзды освещали заснеженный двор. *Луна Лавгуд бродит во дворе с фонариком*

Снейп схватил Гарри за ногу чуть выше локтя. *Нда…А Снейп не теряется…Я бы удивилась, если бы увидела локти на ногах…*

Процессор Снейп *Intel Pentium Snape 4*

щёлкая своими зубами так громко, что он не мог слышать новости *Новый фильм ужасов - «Щелкунчик возвращается»*

Она была нахмуренная *Что, ВСЯ была нахмуренная? Должно быть, зрелище не для слабонервных.*

Профессор Снейп сидел перед одиноким камином *Видимо, пытался развеять каминное одиночество*

Дамблдор с Фоуксом переглянулись и дружно расхохотались. *Диагноз - шизофрения*

- Простите, профессор, я не понял, куда я должен идти?
- К е… матери! Вот куда!
- А дорогу покажете? *Будничный разговор Снейпа и Поттера*

Да я о Снейпе в гробу мечтал *О ком же еще мечтать, лежа в гробу? Только о Снейпе.*

Снейп не боялся адского холода подземелий *Снейп что - голову помыл, что ад замерз?*

Этой ночью Гарри лежал с открытыми глазами на боку *Глаза, лежащие на боку – это воистину страшно!*

Гарри не покидали мысли о Сириусе. Где сейчас эта Белатрикс? *Это у Сириуса фамилия такая – Белатрикс? И когда он пол сменить успел? Не иначе, в Азкабане.*

У Гарри забурчало в животе. Это означало, что он уже проголодался *А я то думала, что когда бурчит в животе, то это твоя совесть с тобой говорит.*

Очень уж много мальчик думал о Сириусе и с каждым часом они терзали его все больше. *Хто они? Сириусы?*

На столе стояли макароны и стакан колы. Пахло вкусно! *Бу-га-га! Что пахло вкуснее – макароны или кола?*

0